Свинина тушеная с овощами
Любое мясо прекрасно сочетается с разными овощами. Можно приготовить такое блюдо, которому совсем не требуется гарнир, например, свинина тушеная с овощами. Чтобы максимально сохранить все полезные свойства, готовить рекомендуется при закрытой крышке, чтобы с паром не вышли все полезные элементы. Свинина тушеная с овощами готовится только из свежего мяса. При покупке свинины следует внимательно осмотреть […]
Ингредиенты
Свинина 500 гр
Лук 2 штуки.
Перец болгарский 2 штуки.
Картофель- 2 штуки.
Чеснок 5 зубчиков
Баклажан 1 шт
Морковь 2 шт
Любое мясо прекрасно сочетается с разными овощами. Можно приготовить такое блюдо, которому совсем не требуется гарнир, например, свинина тушеная с овощами. Чтобы максимально сохранить все полезные свойства, готовить рекомендуется при закрытой крышке, чтобы с паром не вышли все полезные элементы.
Свинина тушеная с овощами готовится только из свежего мяса. При покупке свинины следует внимательно осмотреть кусок, чтобы не было запаха хряка. В противном случае с первых минут приготовления распространится неприятный запах по всему помещению, да и есть такое блюдо, вряд ли кто-то сможет. При нажатии на кусок мяса оно должно пружиниться, это и говорит о свежести.
Мясо моется и нарезается на небольшие кусочки, затем перекладывается в миску, солится и перчится.
Лук нарезается кубиками. Баклажан освобождается от кожицы, вынимаются семечки и овощ режется соломкой. С болгарского перца срезается хвостик, удаляются все семечки, нарезается кубиками. Морковь и картофель нарезаются кубиками. Чтобы свинина тушеная с овощами получилась нежная, следует использовать свежие помидоры в виде томата. Если их порезать кубиками, то жесткая кожура после термической обработки станет еще жестче. Чеснок порубить и смешать с зеленью.
В глубокий сотейник выливается немного масла, стакан воды и опускается мясо. На среднем огне мясо тушится до того момента, пока полностью вода не испарится. Не стоит забывать постоянно помешивать мясо. Затем его следует обжарить в собственном жире, пока не образуется золотистая корочка. Приготовленное мясо выложить в отдельную миску. В полученный жир сложить все овощи, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Как только все овощи потушатся, выкладывается мясо, все перемешивается и тушится еще 20 минут. Если овощное рагу стало суховатым, то можно подлить немного кипятка.
За пять минут до окончания приготовления высыпать чеснок с зеленью, все хорошо перемешать. Сотейник необходимо укутать полотенцем и позволить овощам притомиться вместе с мясом.