Свинина с пряной зеленью и горчицей

Для приготовления такого сытного новогоднего блюда из мяса понадобится свиная шейка, так как она получается очень аппетитной, нежной и удивительно мягкой. Свиная шейка, приготовленная в духовке с пряной зеленью и сладкой горчицей – это великолепное новогоднее блюдо, от которого не откажется ни один гость-мясоед. Подавать такое мясное блюдо к праздничному столу рекомендуется с какими-либо домашними […]

Ингредиенты

- большие очищенные дольки чеснока (четыре штуки);

- смесь любых пряных трав (27 г);

- горчица сладкая (28 г);

- шейка свиная (1,4 кг);

- тонкомолотая каменная соль (по вкусу).

Для приготовления такого сытного новогоднего блюда из мяса понадобится свиная шейка, так как она получается очень аппетитной, нежной и удивительно мягкой.

Свиная шейка, приготовленная в духовке с пряной зеленью и сладкой горчицей – это великолепное новогоднее блюдо, от которого не откажется ни один гость-мясоед.
Подавать такое мясное блюдо к праздничному столу рекомендуется с какими-либо домашними маринадами и соленьями, кисло-сладкими, пряными или очень острыми соусами.

Процесс приготовления:

В прохладной проточной воде промыть свиную шейку, подсушить ее и переложить в какую-нибудь миску, добавить смесь пряных трав, а также соль по вкусу и горчицу, хорошо перемешать.
Мариновать свиную шейку в горчичном пряном маринаде примерно два часа, затем нарезать тонкими брусками чесночные дольки, сделать глубокие проколы в маринованном мясе, вложить в них равными порциями нарезанный чеснок.

Накрыть посуду со свиной шейкой в маринаде пищевой фольгой и убрать в холодильник еще на четыре часа, затем переложить мясо в пищевую фольгу, смазать остатками маринада. Завернуть пищевую фольгу со свининой в горчичном маринаде в сверток, переложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 185 градусов, примерно на один час.
По прошествии вышеуказанного времени перевернуть сверток и продолжить процесс запекания свинины с пряном горчичном маринаде еще двадцать минут.

Остудить приготовленную свинину прямо в свертке из фольги, затем переложить теплое мясо на блюдо, нарезать его порционными кусками, подавать к праздничному столу с какими-либо соусами.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.