Свинина с пряной зеленью и горчицей
Для приготовления такого сытного новогоднего блюда из мяса понадобится свиная шейка, так как она получается очень аппетитной, нежной и удивительно мягкой. Свиная шейка, приготовленная в духовке с пряной зеленью и сладкой горчицей – это великолепное новогоднее блюдо, от которого не откажется ни один гость-мясоед. Подавать такое мясное блюдо к праздничному столу рекомендуется с какими-либо домашними […]
Ингредиенты
- большие очищенные дольки чеснока (четыре штуки);
- смесь любых пряных трав (27 г);
- горчица сладкая (28 г);
- шейка свиная (1,4 кг);
- тонкомолотая каменная соль (по вкусу).
Для приготовления такого сытного новогоднего блюда из мяса понадобится свиная шейка, так как она получается очень аппетитной, нежной и удивительно мягкой.
Свиная шейка, приготовленная в духовке с пряной зеленью и сладкой горчицей – это великолепное новогоднее блюдо, от которого не откажется ни один гость-мясоед.
Процесс приготовления:
В прохладной проточной воде промыть свиную шейку, подсушить ее и переложить в какую-нибудь миску, добавить смесь пряных трав, а также соль по вкусу и горчицу, хорошо перемешать.
Накрыть посуду со свиной шейкой в маринаде пищевой фольгой и убрать в холодильник еще на четыре часа, затем переложить мясо в пищевую фольгу, смазать остатками маринада. Завернуть пищевую фольгу со свининой в горчичном маринаде в сверток, переложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 185 градусов, примерно на один час.
Остудить приготовленную свинину прямо в свертке из фольги, затем переложить теплое мясо на блюдо, нарезать его порционными кусками, подавать к праздничному столу с какими-либо соусами.
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]