Свинина с кабачком и помидорами
Все знают о том, что свинина является не только питательным, но и достаточно сытным, а также жирным мясом, которое прекрасно подходит для приготовления различных блюд. Это питательное мясо получится более нежным, если приготовить его с молодыми кабачками и помидорами. Для того, чтобы это мясное блюдо приобрело более насыщенный вкус и необыкновенно приятный аромат, в него […]
Ингредиенты
- свежая петрушка измельченная (34 г);
- вырезка свиная (670 г);
- прованские травы (23 г);
- сочные помидоры крупные (две штуки);
- густой томатный соус (240 мл);
- молодой кабачок крупный (одна штука);
- сухое красное вино (145 мл);
- оливковое масло холодного отжима (23 мл);
- очищенные крупные дольки чеснока (три штуки);
- свежемолотый перец черный (по вкусу);
- белый лук салатный большой (одна штука);
- поваренная соль (по вкусу).
Все знают о том, что свинина является не только питательным, но и достаточно сытным, а также жирным мясом, которое прекрасно подходит для приготовления различных блюд.
Это питательное мясо получится более нежным, если приготовить его с молодыми кабачками и помидорами. Для того, чтобы это мясное блюдо приобрело более насыщенный вкус и необыкновенно приятный аромат, в него рекомендуется дополнительно добавить прованские травы и красное вино.
Процесс приготовления:
Переложить на бумажное полотенце промытую свиную вырезку, подсушить ее и нарезать небольшими кусками, после этого поставить на умеренный огонь сотейник, прогреть в нем оливковое масло. Как только на поверхности разогретого масла появятся первые пузырьки, добавить нарезанную свинину, обжаривать ее до образования легкой румяной корочки. Далее обжаренные куски свинины необходимо переложить в тарелку, накрыть пищевой фольгой и убрать в любое теплое место, после этого очистить от тоненькой кожицы сочные помидоры, затем нарезать их небольшими дольками. Что касается кабачка, то его чистить не нужно, достаточно лишь промыть этот овощ и сразу нарезать полукружьями.
Очистить от шелухи чеснок и салатный лук, после этого нарезать маленькими кубиками эти овощи, отправить их в ту сковороду, где ранее готовилась свинина, затем обжаривать несколько минут до золотистого цвета в горячем масле.
Добавить нарезанный кабачок, продолжить процесс готовки на умеренном огне еще семь минут, далее влить необходимое количество высококачественного вина. Как только алкоголь полностью выпарится, можно добавить в сковороду прованские травы и томатный соус, перемешать и готовить блюдо еще пять минут.
По вкусу насыпать молотый перец, затем добавить нарезанные помидоры, обжаренную свинину и немного соли, потомить мясное блюдо под крышкой еще семь минут, после этого подавать его к столу со свежей петрушкой и отваренным рисом.
Хозяйкам на заметку:
Свинина является не только питательным, но и довольно тяжелым мясом, которое подходит не всем. Те, кому по какой-то причине не рекомендуется употреблять свинину, могут заменить это мясо нежирной говядиной.