Свинина с кабачком и помидорами

Все знают о том, что свинина является не только питательным, но и достаточно сытным, а также жирным мясом, которое прекрасно подходит для приготовления различных блюд. Это питательное мясо получится более нежным, если приготовить его с молодыми кабачками и помидорами. Для того, чтобы это мясное блюдо приобрело более насыщенный вкус и необыкновенно приятный аромат, в него […]

Ингредиенты

- свежая петрушка измельченная (34 г);

- вырезка свиная (670 г);

- прованские травы (23 г);

- сочные помидоры крупные (две штуки);

- густой томатный соус (240 мл);

- молодой кабачок крупный (одна штука);

- сухое красное вино (145 мл);

- оливковое масло холодного отжима (23 мл);

- очищенные крупные дольки чеснока (три штуки);

- свежемолотый перец черный (по вкусу);

- белый лук салатный большой (одна штука);

- поваренная соль (по вкусу).

Все знают о том, что свинина является не только питательным, но и достаточно сытным, а также жирным мясом, которое прекрасно подходит для приготовления различных блюд.

Это питательное мясо получится более нежным, если приготовить его с молодыми кабачками и помидорами. Для того, чтобы это мясное блюдо приобрело более насыщенный вкус и необыкновенно приятный аромат, в него рекомендуется дополнительно добавить прованские травы и красное вино.

Процесс приготовления:

Переложить на бумажное полотенце промытую свиную вырезку, подсушить ее и нарезать небольшими кусками, после этого поставить на умеренный огонь сотейник, прогреть в нем оливковое масло. Как только на поверхности разогретого масла появятся первые пузырьки, добавить нарезанную свинину, обжаривать ее до образования легкой румяной корочки. Далее обжаренные куски свинины необходимо переложить в тарелку, накрыть пищевой фольгой и убрать в любое теплое место, после этого очистить от тоненькой кожицы сочные помидоры, затем нарезать их небольшими дольками. Что касается кабачка, то его чистить не нужно, достаточно лишь промыть этот овощ и сразу нарезать полукружьями.

Очистить от шелухи чеснок и салатный лук, после этого нарезать маленькими кубиками эти овощи, отправить их в ту сковороду, где ранее готовилась свинина, затем обжаривать несколько минут до золотистого цвета в горячем масле.

Добавить нарезанный кабачок, продолжить процесс готовки на умеренном огне еще семь минут, далее влить необходимое количество высококачественного вина. Как только алкоголь полностью выпарится, можно добавить в сковороду прованские травы и томатный соус, перемешать и готовить блюдо еще пять минут.

По вкусу насыпать молотый перец, затем добавить нарезанные помидоры, обжаренную свинину и немного соли, потомить мясное блюдо под крышкой еще семь минут, после этого подавать его к столу со свежей петрушкой и отваренным рисом.

Хозяйкам на заметку:

Свинина является не только питательным, но и довольно тяжелым мясом, которое подходит не всем. Те, кому по какой-то причине не рекомендуется употреблять свинину, могут заменить это мясо нежирной говядиной.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.