Свиная шейка, запеченная с картофелем

Из свиной шейки можно приготовить немало сытных и очень аппетитных блюд, которые подойдут не только для повседневного меню, но и праздничного стола.

Ингредиенты

- готовый маринад для шашлыков (140 мл);

- клубни молодого картофеля (1,6 кг);

- свиная шейка (1,4 кг);

- рафинированное растительное масло любое (34 мл);

- поваренная соль (по вкусу);

- свежая кинза рубленая для подачи (по вкусу);

- очищенные чесночные дольки небольшие (пять штук);

- измельченная петрушка сушеная (14 г);

- измельченный укроп свежий для подачи (по вкусу);

- свежемолотый перец черный (по вкусу).

Вообще, диетологи рекомендуют употреблять блюда из свиной шейки не только взрослым, но и ребятишкам, так как это мясо считается очень полезным для молодого растущего организма. Кроме того, такой полезный продукт настоятельно рекомендуется употреблять в зимнее время, а также ранней весной, так как он способствует укреплению иммунитета.

Это вкусное и питательное мясо можно приготовить в мультиварке, микроволновой печи, а также запечь с какими-либо компонентами в духовке.

Свиная шейка прекрасно сочетается с томатной пастой, ароматными травами, сыром, грибами, некоторыми фруктами, помидорами, сладким перцем и различными специями.

В праздничное меню рекомендуется включить очень вкусное и сытное блюдо из свиной шейки и картофеля. Свиную шейку предварительно рекомендуется подержать в готовом маринаде, который можно приобрести в каком-нибудь продуктовом магазине, в этом случае блюдо получится более нежным.

Процесс приготовления:

Мелко нарезать очищенный чеснок и нашпиговать им промытую свиную шейку, переложить мясо в миску, добавить готовый маринад, хорошо перемешать. Оставить свиную шейку в маринаде примерно на два часа, после этого почистить и нарезать небольшими дольками клубни молодого картофеля. Переложить нарезанный картофель в миску, добавить сушеную зелень, а также молотый перец, влить необходимое количество масла, насыпать соль.

Подготовить форму, выложить в нее маринованную свиную шейку, вокруг разложить картофельные дольки, закрыть емкость для запекания пищевой фольгой, затем отправить ее примерно на полтора часа в горячий духовой шкаф, предварительно разогретый до 175 градусов.

По прошествии вышеуказанного времени необходимо убрать фольгу, затем запекать свинину при 230 градусах еще несколько минут. Переложить свиную шейку и картофельные дольки на блюдо, посыпать их измельченной свежей зеленью, и сразу подавать к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.