Свиная рулька в пиве

Свиная рулька в пиве. Такой рецепт подразумевает предварительное маринование окорока в пивном маринаде. Мясо замочить на ночь в холодной воде, слить ее. Залить заготовку пивом из расчета два литра на одну среднюю голень. В маринад добавить лук, нарезанный обычными полукольцами, порубленный крупными кусками чеснок, немного тмина, соль, перец горький. Также можно усилить вкус свинины тимьяном, […]

Ингредиенты

пиво

лук,

чеснок,

тмин,

соль,

перец горький.

тимьян,

лавровый лист,

розмарин

Свиная рулька в пиве.

Такой рецепт подразумевает предварительное маринование окорока в пивном маринаде. Мясо замочить на ночь в холодной воде, слить ее. Залить заготовку пивом из расчета два литра на одну среднюю голень. В маринад добавить лук, нарезанный обычными полукольцами, порубленный крупными кусками чеснок, немного тмина, соль, перец горький. Также можно усилить вкус свинины тимьяном, лавровым листом, розмарином. Голень должна настаиваться в пивном маринаде на протяжении суток в холодильнике.

Далее ее следует поставить на огонь и варить в маринаде на очень медленном огне три часа. Уменьшение объема выкипевшей жидкости следует компенсировать добавлением кипятка. Хорошо проваренное мясо нашпиговать чесноком – для этого нужно сделать на шкуре небольшие надрезы. Голень обмазать горчицей со всех сторон, полить свежим пивом и поставить в духовку. На протяжении часа важно периодически поливать мясо пивом и выделившимся соком.

Рецепт без варки.

Рульку можно готовить без предварительного проваривания. Промытый свиной окорок нужно хорошенько промариновать. Для этого уложить мясо в емкость, сделать много глубоких надрезов, промазать соусом, приготовленным из двух столовых ложек майонеза, одной ложки горчицы, соли, пары ложек соевого соуса, трех измельченных чесночных зубчиков и ароматной приправы.

Заготовка должна мариноваться в холодильнике около суток. На следующий день голень плотно заворачивается в два слоя фольги и укладывается на противень. Выпекать мясо следует при температуре 180 градусов не менее трех часов. За 30 минут до окончания процесса фольгу необходимо раскрыть, чтобы образовалась румяная корочка.

Теперь аппетитная свиная рулька может подаваться к столу и радовать гостей.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.