Свиная рулька в пиве
Свиная рулька в пиве. Такой рецепт подразумевает предварительное маринование окорока в пивном маринаде. Мясо замочить на ночь в холодной воде, слить ее. Залить заготовку пивом из расчета два литра на одну среднюю голень. В маринад добавить лук, нарезанный обычными полукольцами, порубленный крупными кусками чеснок, немного тмина, соль, перец горький. Также можно усилить вкус свинины тимьяном, […]
Ингредиенты
пиво
лук,
чеснок,
тмин,
соль,
перец горький.
тимьян,
лавровый лист,
розмарин
Свиная рулька в пиве.
Такой рецепт подразумевает предварительное маринование окорока в пивном маринаде. Мясо замочить на ночь в холодной воде, слить ее. Залить заготовку пивом из расчета два литра на одну среднюю голень. В маринад добавить лук, нарезанный обычными полукольцами, порубленный крупными кусками чеснок, немного тмина, соль, перец горький. Также можно усилить вкус свинины тимьяном, лавровым листом, розмарином. Голень должна настаиваться в пивном маринаде на протяжении суток в холодильнике.
Далее ее следует поставить на огонь и варить в маринаде на очень медленном огне три часа. Уменьшение объема выкипевшей жидкости следует компенсировать добавлением кипятка. Хорошо проваренное мясо нашпиговать чесноком – для этого нужно сделать на шкуре небольшие надрезы. Голень обмазать горчицей со всех сторон, полить свежим пивом и поставить в духовку. На протяжении часа важно периодически поливать мясо пивом и выделившимся соком.
Рецепт без варки.
Рульку можно готовить без предварительного проваривания. Промытый свиной окорок нужно хорошенько промариновать. Для этого уложить мясо в емкость, сделать много глубоких надрезов, промазать соусом, приготовленным из двух столовых ложек майонеза, одной ложки горчицы, соли, пары ложек соевого соуса, трех измельченных чесночных зубчиков и ароматной приправы.
Теперь аппетитная свиная рулька может подаваться к столу и радовать гостей.
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]