Свиная рулька с капустой по Баварски

Свиная рулька, приготовленная с капустой, является классическим баварским блюдом, а подавать такое блюдо можно с темным пивом. Процесс приготовления: В большую кастрюлю влить достаточное количество питьевой воды, довести ее на умеренном огне до кипения, затем добавить промытую свиную рульку, насыпать все специи. Довести воду до кипения, затем варить в ней свиную рульку еще два часа, […]

Ингредиенты

- морковь (140 г);

- свиная рулька (2600 г);

- молотые зерна кориандра (6 г);

- питьевая вода (четыре литра);

- лист лавровый (три штуки);

- горошины черного перца (пятнадцать штук);

- острая горчица (26 г);

- очищенные зубчики чесночные небольшие (четырнадцать штук);

- оливковое масло ароматное (18 мл);

- цветочный мед жидкий (68 мл);

- белокочанная капуста для гарнира (820 г);

- сушеный базилик измельченный (23 г);

- рафинированное масло растительное (18 мл);

- белый лук салатный крупный (одна штука);

- свежемолотый перец черный (4 г);

- веточка свежего зеленого базилика (одна штука).

Свиная рулька, приготовленная с капустой, является классическим баварским блюдом, а подавать такое блюдо можно с темным пивом.

Процесс приготовления:

В большую кастрюлю влить достаточное количество питьевой воды, довести ее на умеренном огне до кипения, затем добавить промытую свиную рульку, насыпать все специи. Довести воду до кипения, затем варить в ней свиную рульку еще два часа, после чего добавить по вкусу соль.

В это же время можно заняться приготовлением гарнира для свиной рульки. А для этого необходимо почистить салатный лук, а также морковь, затем тонко нашинковать эти овощи и обжарить их в горячем растительном масле на сковороде. Промыть и очень тонко нашинковать белокочанную капусту, отправить ее в сковороду к обжаренным овощам и продолжить процесс готовки на слабом огне еще семь минут. Мелко порубить промытый свежий базилик, а также половину чесночных зубчиков, отправить эти компоненты в сковороду, насыпать по вкусу соль, перемешать овощи и готовить их до мягкости.

Далее необходимо приготовить ароматный горчичный соус для свиной рульки, а для этого нужно влить в емкость достаточное количество оливкового масла. Насыпать по вкусу соль и сушеный базилик, мелко натереть чесночные дольки, отправить их в эту же посуду, добавить острую горчицу и необходимое количество меда. Тщательно взбить блендером все ингредиенты, затем подготовить форму для запекания, слегка ее смазать маслом, выложить обжаренную капусту, равномерно распределить. Выложить сверху отваренную свиную рульку, смазать горчичным соусом, затем прикрыть форму пищевой фольгой и отправить ее минут на двадцать в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов. Запекать свиную рульку двадцать минут, затем переложить ее в тарелку, рядом выложить капусту, после чего приготовленное блюдо подавать к столу.

Хозяйкам на заметку:

Для того, чтобы это баварское блюдо получилось очень вкусным, необходимо подойти серьезно к выбору такого продукта, как свиная рулька.

Для приготовления блюда совершенно не подойдет мясо хряка, так как этот продукт обладает очень резким специфическим запахом, который станет еще более сильным при термической обработке рульки.

Лучше приобрести мясо свиньи, так как он обладает еле заметным запахом, который будет практически незаметен в блюде.

Кроме того, нужно в обязательном порядке обратить внимание на цвет свиной рульки, причем, не следует приобретать мясо насыщенного красного цвета, так как это свидетельствует о том, что свинина была обработана раствором марганцовки. Самым идеальным вариантом является та свиная рулька, которая имеет легкий розовый оттенок.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.