Свекольный суп-пюре для диетического меню
На самом деле, этот густой, питательный и ароматный суп-пюре из свеклы и других овощей отлично подойдет не только тем, кто соблюдает какую-нибудь диету, но и тем, кто постится. По желанию в такой яркий и аппетитный свекольный суп-пюре можно добавить и какие-нибудь другие овощи, а также смесь специй для овощных блюд. Процесс приготовления: Промыть предварительно подготовленные […]
Ингредиенты
- морковь (120 г);
- запеченная свекла (160 г);
- черный перец крупномолотый (8 г);
- лимонный сок свежеотжатый (24 мл);
- клубни картофеля (140 г);
- тертый орех мускатный (4 г);
- репчатый лук (94 г);
- очищенные чесночные зубчики (по вкусу);
- измельченный кориандр (6 г);
- чесночные сухарики мелкие для подачи (по вкусу);
- питьевая вода (1,2 литра);
- измельченные грецкие орехи для подачи (по вкусу);
- белокочанная капуста (430 г);
- веточки свежей кинзы (двенадцать штук);
- соль поваренная (по вкусу).
На самом деле, этот густой, питательный и ароматный суп-пюре из свеклы и других овощей отлично подойдет не только тем, кто соблюдает какую-нибудь диету, но и тем, кто постится. По желанию в такой яркий и аппетитный свекольный суп-пюре можно добавить и какие-нибудь другие овощи, а также смесь специй для овощных блюд.
Процесс приготовления:
Промыть предварительно подготовленные сырые овощи, после этого почистить их, если это необходимо, после этого очистить плоды запеченной свеклы от кожицы.
Далее нарезать очищенную свеклу крупными кубиками и отправить в заранее подготовленную кастрюлю, далее тонко нашинковать молодую белокочанную капусту. Нарезать кубиками произвольного размера остальные овощи, отправить их вместе с нашинкованной капустой в кастрюлю, добавить достаточное количество питьевой воды.
Поставить кастрюлю на сильный огонь и варить свеклу с остальными овощами примерно десять минут, затем добавить крупномолотый перец, насыпать тертый мускатный орех. Добавить в кастрюлю измельченный кориандр и соль, насыпать по желанию любые специи для овощных блюд, затем варить овощи до полной готовности, но уже на небольшом огне.
Далее перелить в отдельную емкость овощной бульон, а в кастрюлю добавить свежеотжатый лимонный сок, который поможет сохранить овощам сочный и яркий цвет. Минуты три взбивать ингредиенты погружным блендером, после этого процедить овощной бульон и перелить его обратно в кастрюлю, продолжить процесс взбивания.
Добавить в кастрюлю измельченную зелень, после этого прогревать густой свекольный суп-пюре еще три минуты при регулярном помешивании, перелить это жидкое блюдо в глубокие тарелки. Добавить в каждую порцию измельченные грецкие орехи и маленькие чесночные сухарики, после этого подавать свекольный суп-пюре в горячем виде к столу.
Те, кто любит более сытные блюда и не соблюдает диету или пост, могут добавить в свекольный суп-пюре копченые колбаски, нарезанные мелкими кубиками.