Свекольный салат с кешью и изюмом
В таком простом корнеплоде содержится огромное количество разнообразных полезных веществ и всевозможных витаминов: бетаин, растительные белки, калий, сахара, клетчатка, фолиевая кислота, железо, витамины группы В, йод. В состав этого продукта входят и другие вещества, которые нельзя встретить в остальных овощах. Свекла считается очень полезным овощем, который изначально использовался в лечебном питании. Этот корнеплод рекомендовали при […]
Ингредиенты
- обжаренные орешки кешью (58 г);
- нежирный йогурт без добавок (38 мл);
- крупная свекла (одна штука);
- темный изюм крупный (120 г);
- сладкие яблоки красные не очень крупные (две штуки);
- ароматизированная соль (по вкусу);
- веточки свежей петрушки (три штуки).
В таком простом корнеплоде содержится огромное количество разнообразных полезных веществ и всевозможных витаминов: бетаин, растительные белки, калий, сахара, клетчатка, фолиевая кислота, железо, витамины группы В, йод. В состав этого продукта входят и другие вещества, которые нельзя встретить в остальных овощах.
Свекла считается очень полезным овощем, который изначально использовался в лечебном питании. Этот корнеплод рекомендовали при цинге, ожирении и гипертонии, кроме того, свеклу использовали для лечения заболеваний полости рта и устранения инфекционных болезней.
Сейчас этот овощ используют для приготовления вкусных и полезных блюд, которые прекрасно очищают организм от всевозможных шлаков.
Из вареной или запеченной свеклы можно приготовить невероятно вкусный, очень полезный и сытный салат, который подойдет не только для повседневного, но и для диетического, а также оздоровительного меню.
Процесс приготовления:
Предварительно промыть свеклу, затем отварить ее до мягкости, а лучше запечь в пищевой фольге, так как в этом случае в ней останется максимальное количество сока.
Итак, промытую свеклу необходимо завернуть в фольгу, свернутую в два раза, затем отправить в духовку и запекать при двухстах градусах примерно пятьдесят минут. Далее запеченную свеклу почистить и нарезать кубиками небольшого размера, после этого промыть яблоки, удалить у них семена. Далее яблоки необходимо нарезать небольшими кубиками и отправить вместе со свеклой в небольшой салатник из стекла.
Перебрать петрушку, затем промыть ее в прохладной воде, очень мелко порубить и отправить в ту же самую емкость, после этого обжарить в сковороде всухую орешки кешью, остудить и измельчить их. Хорошо промытый крупный изюм замочить на десять минут в воде, затем переложить на бумажное полотенце и подсушить.
Как только изюм подсохнет, отправить его вместе с измельченными орехами кешью в салатник, насыпать соль, влить достаточное количество йогурта. Хорошо перемешать приготовленный свекольный салат, минут на двадцать отправить его в холодильник, затем подавать к столу с небольшими сухариками.