Свекольный салат с чесноком и гранатовыми зернами
Этот малокалорийный и полезный салат из сочной свеклы, чеснока и гранатовых зернышек может занять достойное место на любом праздничном столе, а подавать его рекомендуется с красным вином. Этот праздничный салат обладает необычным, совершенно непривычным и очень приятным вкусом, который достигается за счет сочетания определенных продуктов. Подавать новогодний свекольный салат рекомендуется не сразу, а лишь через […]
Ингредиенты
- небольшие яблоки самого сладкого сорта красные (две штуки);
- гранатовые зерна (340 г);
- сочная свекла крупная (одна штука);
- ореховое масло ароматное (28 мл);
- большая морковь (две штуки);
- очищенные орехи грецкие обжаренные (58 г);
- салатный лук небольшой (одна штука);
- пряная зелень свежая (32 г);
- очищенные чесночные зубцы небольшие (пять штук);
- свежемолотый перец красный (половина ч. ложки);
- оливковый майонез (23 г);
- свежемолотый перец белый (половина ч. ложки);
- ароматизированная соль поваренная (по вкусу).
Этот малокалорийный и полезный салат из сочной свеклы, чеснока и гранатовых зернышек может занять достойное место на любом праздничном столе, а подавать его рекомендуется с красным вином.
Этот праздничный салат обладает необычным, совершенно непривычным и очень приятным вкусом, который достигается за счет сочетания определенных продуктов.
Подавать новогодний свекольный салат рекомендуется не сразу, а лишь через восемь часов после приготовления, так как за это время все компоненты в нем впитают в себя кислинку гранатовых зернышек и сладость свекольного сока.
Процесс приготовления:
Тщательно промыть в большом количестве воды корнеплоды, затем отварить их до мягкости, далее необходимо переложить на блюдо вареную морковь и свеклу, полностью остудить и почистить.
Нарезать очищенную свеклу и морковь небольшими кубиками, переложить в салатник, после этого очистить от шелухи лук, очень мелко порубить его.
Почистить яблоки, удалить у них семена, затем нарезать сочную фруктовую мякоть небольшими кубиками, отправить в посуду вместе с рубленым луком к остальным нарезанным компонентам.
Мелко натереть чеснок, промыть и встряхнуть всю зелень, порубить ее, отправить эти компоненты в салатник к другим компонентам, насыпать сочные гранатовые зерна.
Заранее обжарить орехи, порубить их и пересыпать в емкость с овощами и яблоками, добавить все специи, а также майонез и соль, влить ореховое масло.
Перемешать свекольный салат с чесноком и гранатовыми зернами, убрать его на восемь часов в холодильник, затем подавать к новогоднему столу.