Свекольный салат с чесноком и гранатовыми зернами

Этот малокалорийный и полезный салат из сочной свеклы, чеснока и гранатовых зернышек может занять достойное место на любом праздничном столе, а подавать его рекомендуется с красным вином. Этот праздничный салат обладает необычным, совершенно непривычным и очень приятным вкусом, который достигается за счет сочетания определенных продуктов. Подавать новогодний свекольный салат рекомендуется не сразу, а лишь через […]

Ингредиенты

- небольшие яблоки самого сладкого сорта красные (две штуки);

- гранатовые зерна (340 г);

- сочная свекла крупная (одна штука);

- ореховое масло ароматное (28 мл);

- большая морковь (две штуки);

- очищенные орехи грецкие обжаренные (58 г); 

- салатный лук небольшой (одна штука);

- пряная зелень свежая (32 г);

- очищенные чесночные зубцы небольшие (пять штук);

- свежемолотый перец красный (половина ч. ложки);

- оливковый майонез (23 г);

- свежемолотый перец белый (половина ч. ложки);

- ароматизированная соль поваренная (по вкусу).

Этот малокалорийный и полезный салат из сочной свеклы, чеснока и гранатовых зернышек может занять достойное место на любом праздничном столе, а подавать его рекомендуется с красным вином.

Этот праздничный салат обладает необычным, совершенно непривычным и очень приятным вкусом, который достигается за счет сочетания определенных продуктов.

Подавать новогодний свекольный салат рекомендуется не сразу, а лишь через восемь часов после приготовления, так как за это время все компоненты в нем впитают в себя кислинку гранатовых зернышек и сладость свекольного сока.

Процесс приготовления:

Тщательно промыть в большом количестве воды корнеплоды, затем отварить их до мягкости, далее необходимо переложить на блюдо вареную морковь и свеклу, полностью остудить и почистить.

Нарезать очищенную свеклу и морковь небольшими кубиками, переложить в салатник, после этого очистить от шелухи лук, очень мелко порубить его.

Почистить яблоки, удалить у них семена, затем нарезать сочную фруктовую мякоть небольшими кубиками, отправить в посуду вместе с рубленым луком к остальным нарезанным компонентам.

Мелко натереть чеснок, промыть и встряхнуть всю зелень, порубить ее, отправить эти компоненты в салатник к другим компонентам, насыпать сочные гранатовые зерна.

Заранее обжарить орехи, порубить их и пересыпать в емкость с овощами и яблоками, добавить все специи, а также майонез и соль, влить ореховое масло.

Перемешать свекольный салат с чесноком и гранатовыми зернами, убрать его на восемь часов в холодильник, затем подавать к новогоднему столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.