Свекольные сырники
Это блюдо довольно необычное и пикантное, оно точно стоит внимания. Ингредиенты: Яйца и яблоки тщательно вымыть, изюм залить кипятком на двадцать минут. Свёклу отварить и почистить, затем измельчить на мелкой тёрке. Также очистить от кожуры и сердцевины яблоки, натереть на такой же тёрке, добавить к свёкле. В эту же ёмкость положить отжатый и высушенный изюм. […]
Ингредиенты
- Творог 210 грамм
- Одна средняя свёкла
- Два яйца первого сорта
- Одна столовая с горкой ложка изюма. Можно заменить мелко нарезанным черносливом
- Кунжут столовая ложка без горки
- Два больших яблока кисло-сладкого сорта
- Гречневая мука 80 грамм
- Сахар песок 30 грамм
- Оливковое масло 15 миллилитров
- Ванильный сахар и корица по вкусу
Это блюдо довольно необычное и пикантное, оно точно стоит внимания. Ингредиенты:
Яйца и яблоки тщательно вымыть, изюм залить кипятком на двадцать минут. Свёклу отварить и почистить, затем измельчить на мелкой тёрке. Также очистить от кожуры и сердцевины яблоки, натереть на такой же тёрке, добавить к свёкле. В эту же ёмкость положить отжатый и высушенный изюм.
Далее творог, перетёртый через сито, смешать со свёклой, яблоками, изюмом, яйцами и сахаром. В конце добавить кунжут, ванилин и корицу по вкусу. Всё тщательно перемешать. В процессе перемешивания постепенно добавлять муку, следить за тем, чтобы масса не слишком загустела.
Запекаются эти сырники в форме для кексов, которые предварительно необходимо обильно смазать оливковым маслом. Температура в духовке должна быть 180 градусов, время выпекания 20 – 25 минут.
Затем следует дать десерту дойти и остыть при комнатной температуре. Можно использовать любые способы украшения, от листьев не очень пряной зелени до ягод или варенья. Подавать с чаем или кофе.