Свекольные сырники

Это блюдо довольно необычное и пикантное, оно точно стоит внимания. Ингредиенты: Яйца и яблоки тщательно вымыть, изюм залить кипятком на двадцать минут. Свёклу отварить и почистить, затем измельчить на мелкой тёрке. Также очистить от кожуры и сердцевины яблоки, натереть на такой же тёрке, добавить к свёкле. В эту же ёмкость положить отжатый и высушенный изюм. […]

Ингредиенты

- Творог 210 грамм

- Одна средняя свёкла

- Два яйца первого сорта

- Одна столовая с горкой ложка изюма. Можно заменить мелко нарезанным черносливом

- Кунжут столовая ложка без горки

- Два больших яблока кисло-сладкого сорта

- Гречневая мука 80 грамм

- Сахар песок 30 грамм

- Оливковое масло 15 миллилитров

- Ванильный сахар и корица по вкусу

Это блюдо довольно необычное и пикантное, оно точно стоит внимания. Ингредиенты:

Яйца и яблоки тщательно вымыть, изюм залить кипятком на двадцать минут. Свёклу отварить и почистить, затем измельчить на мелкой тёрке. Также очистить от кожуры и сердцевины яблоки, натереть на такой же тёрке, добавить к свёкле. В эту же ёмкость положить отжатый и высушенный изюм.

Далее творог, перетёртый через сито, смешать со свёклой, яблоками, изюмом, яйцами и сахаром. В конце добавить кунжут, ванилин и корицу по вкусу. Всё тщательно перемешать. В процессе перемешивания постепенно добавлять муку, следить за тем, чтобы масса не слишком загустела.

Запекаются эти сырники в форме для кексов, которые предварительно необходимо обильно смазать оливковым маслом. Температура в духовке должна быть 180 градусов, время выпекания 20 – 25 минут.

Затем следует дать десерту дойти и остыть при комнатной температуре. Можно использовать любые способы украшения, от листьев не очень пряной зелени до ягод или варенья. Подавать с чаем или кофе.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.