Свекольник
Как приготовить окрошку со свеклой. Свёклу надо сварить, хотя проще купить варёную. Тогда уже при покупке её можно продегустировать. Надо что бы свёкла была насыщенного красного цвета и сладковатая на вкус. Всё остальное как в приготовлении обычной окрошки. Картофель и яйца сварить и порезать на мелкие кусочки. Так же на мелкие кусочки надо порезать свёклу […]
Ингредиенты
1. 4 картошки среднего размера
2. 4 свежих огурца
3. 2 шт. моркови
4. 4 шт. яйца куриного
5. 400 гр. мяса или языка
6. 2 свеклы среднего размера
7. сметана
8. квас
9. зелень
Как приготовить окрошку со свеклой.
Свёклу надо сварить, хотя проще купить варёную. Тогда уже при покупке её можно продегустировать. Надо что бы свёкла была насыщенного красного цвета и сладковатая на вкус.
Всё остальное как в приготовлении обычной окрошки. Картофель и яйца сварить и порезать на мелкие кусочки. Так же на мелкие кусочки надо порезать свёклу и огурцы.
Хамон рекомендуют резать длинными полосками. Но я категорически против этого. Во первых на червяков похожи, во вторых с ложки падают. Да и вообще мы хамон не достали – санкции однако. Поэтому берём хорошую сырокопчёную колбасу и нарезаем очень маленькими кубиками. Ещё раз уточняю, не варёно копчёную, а настоящую сырокопчёную колбасу. Так же, вместо копчёной колбасы, можно сварить говяжий язык и порезать маленькими кусочками.
Всё это надо перемешать и залить кефиром и минеральной водой в пропорции один к одному.
Многие женщины прямо балдеют с этого рецепта, но я не люблю ни кефир ни минеральную воду. Поэтому приведу ещё один рецепт окрошки со свеклой на квасе.
1. 4 картошки среднего размера
2. 4 свежих огурца
3. 2 шт. моркови
4. 4 шт. яйца куриного
5. 400 гр. мяса или языка
6. 2 свеклы среднего размера
7. сметана
8. квас
9. зелень
Картошку, свёклу, куриные яйца, мясо и морковь надо сварить и порезать мелкими кубиками. Такими же мелкими кубиками надо порезать и огурцы. В рецепте огурцы свежие, но можно применить и малосольные, по моему, вкус будет оригинальный, хотя и немного другой чем со свежими огурцами. Мясо можно заменить варёной колбасой, но современная варёная колбаса не вызывает у меня доверия – слишком много в ней сои.
Все порезанные продукты надо смешать и залить квасом. Многие авторы рекомендуют окрошку со свеклой не есть сразу после приготовления, а поставить на двадцать минут в холодильник. За это время продукты должны отдать свой вкус блюду. Я этот метод никогда не пробовал, просто терпения не хватает.