Свекольник с курицей в мультиварке
В диетическое меню рекомендуется включить малокалорийный и невероятно полезный свекольник с куриным мясом, приготовленный в мультиварке. Процесс приготовления: Подготовить мультиварку и установить в ней режим жарки, добавить в чашу этого устройства необходимое количество топленого масла, после этого нарезать брусками промытую курицу. Отправить нарезанное куриное мясо в мультиварку и обжаривать его до румяного оттенка при регулярном […]
Ингредиенты
- куриное филе (570 г);
- белокочанная капуста молодая (360 г);
- топленое масло (47 г);
- черный перец;
- измельченная петрушка свежая (46 г);
- крупные картофельные клубни (пять штук);
- поваренная соль (по вкусу);
- свекла крупная (две штуки);
- паста томатная густая (46 мл);
- питьевая вода (3,6 литра);
- крупный репчатый лук (две штуки);
- морковь среднего размера (две штуки).
В диетическое меню рекомендуется включить малокалорийный и невероятно полезный свекольник с куриным мясом, приготовленный в мультиварке.
Процесс приготовления:
Подготовить мультиварку и установить в ней режим жарки, добавить в чашу этого устройства необходимое количество топленого масла, после этого нарезать брусками промытую курицу.
Отправить нарезанное куриное мясо в мультиварку и обжаривать его до румяного оттенка при регулярном помешивании в топленом масле несколько минут, затем мелко нарезать лук.
Почистить оставшиеся овощи, затем крупно натереть сочную свеклу, что же касается картофеля, то его необходимо нарезать большими кубиками, после этого тонко нашинковать молодую капусту.
Добавить в мультиварку томатную пасту, хорошо перемешать ингредиенты, продолжить процесс готовки в режиме жарки еще двенадцать минут, затем потереть и добавить свеклу.
Варить свекольник примерно полчаса в режиме тушения, затем добавить необходимое количество молотого перца, насыпать соль, продолжить процесс варки супа из свеклы.
Существуют и другие варианты приготовления свекольника, так, к примеру, этот суп советуется включить в весеннее-летнее меню. Правда, летний вариант свекольника должен быть менее калорийным, в этом случае из него рекомендуется исключить мясо, а все овощи желательно готовить без предварительного обжаривания.