Свекольник с курицей в мультиварке
В диетическое меню рекомендуется включить малокалорийный и невероятно полезный свекольник с куриным мясом, приготовленный в мультиварке. Процесс приготовления: Подготовить мультиварку и установить в ней режим жарки, добавить в чашу этого устройства необходимое количество топленого масла, после этого нарезать брусками промытую курицу. Отправить нарезанное куриное мясо в мультиварку и обжаривать его до румяного оттенка при регулярном […]
Ингредиенты
- куриное филе (570 г);
- белокочанная капуста молодая (360 г);
- топленое масло (47 г);
- черный перец;
- измельченная петрушка свежая (46 г);
- крупные картофельные клубни (пять штук);
- поваренная соль (по вкусу);
- свекла крупная (две штуки);
- паста томатная густая (46 мл);
- питьевая вода (3,6 литра);
- крупный репчатый лук (две штуки);
- морковь среднего размера (две штуки).
В диетическое меню рекомендуется включить малокалорийный и невероятно полезный свекольник с куриным мясом, приготовленный в мультиварке.
Процесс приготовления:
Подготовить мультиварку и установить в ней режим жарки, добавить в чашу этого устройства необходимое количество топленого масла, после этого нарезать брусками промытую курицу.
Отправить нарезанное куриное мясо в мультиварку и обжаривать его до румяного оттенка при регулярном помешивании в топленом масле несколько минут, затем мелко нарезать лук.
Что касается моркови, то ее заранее нужно промыть и почистить, затем крупно натереть, далее отправить измельченные овощи в чашу мультиварки и в течение десяти минут обжаривать их с мясом.
Почистить оставшиеся овощи, затем крупно натереть сочную свеклу, что же касается картофеля, то его необходимо нарезать большими кубиками, после этого тонко нашинковать молодую капусту.
Добавить в мультиварку томатную пасту, хорошо перемешать ингредиенты, продолжить процесс готовки в режиме жарки еще двенадцать минут, затем потереть и добавить свеклу.
Перемешать овощи, влить необходимое количество питьевой воды, вскипятить ее, после этого добавить нашинкованную мелко капусту и нарезанный на бруски картофель.
Варить свекольник примерно полчаса в режиме тушения, затем добавить необходимое количество молотого перца, насыпать соль, продолжить процесс варки супа из свеклы.
Добавить в приготовленный свекольник измельченную петрушку, затем подавать это блюдо в горячем виде к столу с кусочками ржаного хлеба. Хозяйкам на заметку:
Существуют и другие варианты приготовления свекольника, так, к примеру, этот суп советуется включить в весеннее-летнее меню. Правда, летний вариант свекольника должен быть менее калорийным, в этом случае из него рекомендуется исключить мясо, а все овощи желательно готовить без предварительного обжаривания.
Свекольник желательно подавать в охлажденном виде, так как он не только моментально поможет справиться с голодом, но и утолит жажду в жаркий период.