Суп сырный с лисичками
Приступаем к приготовлению: в кастрюлю наливаем воду примерно 2литра, даем закипеть. Чистим картофель, нарезаем произвольно, опускаем в кастрюлю. Отвариваем картофель практически до готовности. Приступаем к зажарке. Чистим и нарезаем мелко лук, обжариваем в толстостенной сковороде на растительном масле 5 минут, до мягкости. К луку добавляем нарезанные лисички и тушим под закрытой крышкой 10 минут. Когда […]
Ингредиенты
1.Лисички- 400 грамм.
2.Бекон-200 грамм
3.Сыр плавленый-400 грамм.
4.Картофель-6 штук.
5.Луковица -1 штука.
6.Специи и растительное масло.
Приступаем к приготовлению: в кастрюлю наливаем воду примерно 2литра, даем закипеть.
Чистим картофель, нарезаем произвольно, опускаем в кастрюлю. Отвариваем картофель практически до готовности.
Приступаем к зажарке. Чистим и нарезаем мелко лук, обжариваем в толстостенной сковороде на растительном масле 5 минут, до мягкости. К луку добавляем нарезанные лисички и тушим под закрытой крышкой 10 минут.
Когда картофель наполовину сварится в суп нужно добавить бекон, нарезанный соломкой и зажарку. За пять минут до готовности в суп нужно ввести аккуратно плавленый сыр. Для этого сыр нарезается небольшими кубиками и по одному опускается в суп.
После того как сыр, оказался в супе, солим и добавляем специи по вкусу. Перед подачей можно добавить зелень укропа.