Суп с телятиной и грибами
Хорошей хозяйке необходимо иметь в арсенале множество простых и вкусных рецептов на любой случай. Предлагаем вашему вниманию один такой рецепт: это суп с телятиной и грибами. Продукты для приготовления супа найдутся в каждом холодильнике, и суп наверняка полюбится вам простотой приготовления и набором полезных ингредиентов. В приведенном ниже рецепте расчёт продуктов на 4-5 порций. Несколько […]
Ингредиенты
600 г. телятины,
3-4 картофелины,
5-6 белых сухих грибов или шампиньонов,
лапша,
1-2 луковицы и моркови,
сливочное масло,
зелень петрушки,
укропа, сельдерея,
острый перец,
3 л. воды.
Хорошей хозяйке необходимо иметь в арсенале множество простых и вкусных рецептов на любой случай. Предлагаем вашему вниманию один такой рецепт: это суп с телятиной и грибами. Продукты для приготовления супа найдутся в каждом холодильнике, и суп наверняка полюбится вам простотой приготовления и набором полезных ингредиентов. В приведенном ниже рецепте расчёт продуктов на 4-5 порций.
Несколько слов о пользе грибов
Известно, что шампиньоны способны понижать холестерин в крови человека, поэтому время от времени рекомендовано включать в свой рацион блюда, содержащие эти грибы. Кроме пользы для сердечно-сосудистой системы организма, употребление шампиньонов благотворно влияет на работу внутренних органов – почек, пищеварительного тракта, поджелудочной железы – все благодаря присутствию в них витаминов группы В. Справиться с перевозбуждением, бессонницей, стрессом также может помочь ваша гастрономическая любовь к шампиньонам. Грибы шампиньоны являются природными антиоксидантами, помогая организму справиться с недугами. И все же, помните, что во всем важна мера: прислушивайтесь к ощущениям организма, когда употребляете в пищу грибы, мудрый организм – ваш главный советчик.
Приготовление по этапам
1.Телятину хорошо промывают, опускают в холодную очищенную воду и варят 30 минут на небольшом огне, снимая пену. В закипевший бульон добавляют одну луковицу.
2.Сухие грибы предварительно смачивают в холодной воде(0,5 л), чтобы набухли, после чего эту воду процеживают и выливают в кастрюлю, где варится телятина.
3.Грибы промывают, мелко шинкуют и добавляют к бульону.
4.Овощи обжаривают на сливочном масле вместе с зеленью петрушки и укропа.
5.Через 15 минут добавляют нарезанный брусочками картофель и слегка обжаренные овощи (если используются шампиньоны, с них предварительно следует снять кожицу, промыть, порезать и сразу опустить в бульон вместе с картофелем).
6.Когда картофель почти сварился, добавляют лапшу (горсть) и варят суп еще 10 минут.
7.При подаче кладут в тарелки зелень и по желанию острый перец.