Суп с тефтельками
Суп всегда должен занимать основное место в рационе любой семьи. Ежедневное употребление данного блюда поспособствует человеку избежать гастрита. В данном случае подобная пища должна быть приготовлена в домашних условиях из свежих продуктов. Приготовление: Конечно, лучше всего фарш брать из домашнего мяса, но это не всегда получается. От качества мяса зависит половина успеха. Первым делом следует […]
Ингредиенты
1. Помидор - 1 штука (можно консервированные томаты);
2. Морковка - 1 штука;
3. Фарш - 499 грамм (любой);
4. Рис - 99 грамм;
5. Репчатая луковица - 2 головки;
6. Куриное яйцо - 1 штука;
7. Соль, черный молотый перчик - по щепотке;
8. Болгарский перец - 1 штука;
9. Картофель - 4-5 клубней.
Суп всегда должен занимать основное место в рационе любой семьи. Ежедневное употребление данного блюда поспособствует человеку избежать гастрита. В данном случае подобная пища должна быть приготовлена в домашних условиях из свежих продуктов.
Приготовление:
Конечно, лучше всего фарш брать из домашнего мяса, но это не всегда получается. От качества мяса зависит половина успеха.
Первым делом следует залить рис кипятком и отставить в сторону на два часа.
Для того, чтобы получить действительно вкусные тефтельки, фарш вымешивается не менее десяти минут.
Промытый и почищенный картофель нарезается квадратиками и помещается в кастрюльку с кипящей водой. Луковица шинкуется мелкими кусочками.
Из фарша, яйца и луковицы формируются небольшие шарики. Тефтельки закладываются очень аккуратно – по одной штучке. Огонь должен быть минимальным, чтобы фарш не развалился.
Вторую луковицу тоже следует порезать достаточно мелкими кусочками.
Болгарский перчик, очищенный от всего лишнего (семян и плодоножки), нарезается тонкими брусочками. Морковь натирается на крупной терке. В сковороде обжаривается болгарский перчик к луком и морковью до абсолютной готовности всех овощей. За несколько минут до завершения приготовления зажарки к ингредиентам нужно добавить натертый на терке помидор или консервированный томат.
Тефтельки с картофелем варятся минут тридцать пять, после чего в кастрюлю выкладывается зажарка, соль, перец и специи (если есть желание). После этого суп варится еще минут шесть. Приятного аппетита.