Суп с пшеном, горошком и цветной капустой по индийским мотивам

Несложное первое блюдо совсем не выглядит как традиционное. В основе его рецепта – один из индийских вариантов супа. Правда, он не такой острый, но очень насыщенный, как по вкусовой гамме, так и по составу используемых ингредиентов. Для его жилкой основы можно взять любой бульон – мясной или овощной. А можно обойтись и без него, употребляя […]

Ингредиенты


• килограмм цветной капусты;

• два стакана зеленого горшка;

• половина стакана (125 г) пшена;

• полтора стакана воды;

• полтора литра бульона;

• столовая ложка любого растительного масла;

• небольшая луковица;

• от нескольких зубчиков чеснока;

• соль;

• по чайной ложке молотых приправ – кориандра, кумина, куркумы.

Несложное первое блюдо совсем не выглядит как традиционное. В основе его рецепта – один из индийских вариантов супа. Правда, он не такой острый, но очень насыщенный, как по вкусовой гамме, так и по составу используемых ингредиентов.


Для его жилкой основы можно взять любой бульон – мясной или овощной. А можно обойтись и без него, употребляя только воду.

Приготовление:

Промойте пшено и залейте его водой.

Всыпьте немного соли.

Как только жидкость закипит, накройте кастрюлю крышкой.

Пшено варите на минимальном огне примерно 15–20 минут.

Он на плите, и можно не стоять без дела.

Мелко нашинкуйте очищенный лук. чеснок.

Обжарьте их до мягкого состояния в масле.

Затем, смешав с приправами, еще готовьте эту парочку, изредка перемешивая, минуту (две).

Разберите капустные соцветия.

Соедините их с 500 мл бульона.

Когда он начнет кипеть, добавьте в него лук с чесноком.

На маленьком огне подержите их вместе до тех пор, пока не приготовится капуста.

Потом нужно пюрировать массу. Это можно сделать при помощи блендера или кухонного комбайна, или обычной вилкой.

Доложите в нее горох, влейте оставшийся бульон. Время готовки с этими компонентами зависит от того, какой у вас горох. Одному понадобится несколько минут, а другому гораздо больше. Потому ориентироваться нужно, пробуя, что получается.

Почти сварился горошек, тогда пришла пора пшена.

Его отправьте в эту благоухающую вкусную компанию.

И все, доведя до кипения, держите на огне несколько минут прежде, чем предлагать для дегустации, разливать суп по тарелкам.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.