Суп с пшеном, горошком и цветной капустой по индийским мотивам
Несложное первое блюдо совсем не выглядит как традиционное. В основе его рецепта – один из индийских вариантов супа. Правда, он не такой острый, но очень насыщенный, как по вкусовой гамме, так и по составу используемых ингредиентов. Для его жилкой основы можно взять любой бульон – мясной или овощной. А можно обойтись и без него, употребляя […]
Ингредиенты
• килограмм цветной капусты;
• два стакана зеленого горшка;
• половина стакана (125 г) пшена;
• полтора стакана воды;
• полтора литра бульона;
• столовая ложка любого растительного масла;
• небольшая луковица;
• от нескольких зубчиков чеснока;
• соль;
• по чайной ложке молотых приправ – кориандра, кумина, куркумы.
Несложное первое блюдо совсем не выглядит как традиционное. В основе его рецепта – один из индийских вариантов супа. Правда, он не такой острый, но очень насыщенный, как по вкусовой гамме, так и по составу используемых ингредиентов.
Для его жилкой основы можно взять любой бульон – мясной или овощной. А можно обойтись и без него, употребляя только воду.
Приготовление:
Промойте пшено и залейте его водой.
Всыпьте немного соли.
Как только жидкость закипит, накройте кастрюлю крышкой.
Пшено варите на минимальном огне примерно 15–20 минут.
Он на плите, и можно не стоять без дела.
Мелко нашинкуйте очищенный лук. чеснок.
Обжарьте их до мягкого состояния в масле.
Затем, смешав с приправами, еще готовьте эту парочку, изредка перемешивая, минуту (две).
Разберите капустные соцветия.
Соедините их с 500 мл бульона.
Когда он начнет кипеть, добавьте в него лук с чесноком.
На маленьком огне подержите их вместе до тех пор, пока не приготовится капуста.
Потом нужно пюрировать массу. Это можно сделать при помощи блендера или кухонного комбайна, или обычной вилкой.
Доложите в нее горох, влейте оставшийся бульон. Время готовки с этими компонентами зависит от того, какой у вас горох. Одному понадобится несколько минут, а другому гораздо больше. Потому ориентироваться нужно, пробуя, что получается.
Почти сварился горошек, тогда пришла пора пшена.
Его отправьте в эту благоухающую вкусную компанию.
И все, доведя до кипения, держите на огне несколько минут прежде, чем предлагать для дегустации, разливать суп по тарелкам.