Суп с овощами и шариками сыра
Легенький и практически диетический суп. Шарики из сыра получаются в супе очень нежными и хорошо гармонируют с пассированными овощами. Приготовление шариков 1. Сливочное/топленное масло кладем на тарелочку и оставляем для размягчения. 2. Натираем сыр на терке на самом мелком секторе. 3. Добавляем к сыру мягкое масло и разминаем до равномерного распределения сыра по всей смеси. […]
Ингредиенты
Мясной бульон или обычная вода - 3 л;
Перец болгарский красный - 100 гр;
Две морковки и две луковицы;
Картошка - 7 шт;
Твердый сыр - 130 г;
Перепелиные яйца - две шт или одно куриное;
Мука в/с - 130 г;
Листья петрушки;
Соль и перец;
Сливочное/топленное масло - 130 г;
Постное масло для пассировки.
Легенький и практически диетический суп. Шарики из сыра получаются в супе очень нежными и хорошо гармонируют с пассированными овощами.
Приготовление шариков
1. Сливочное/топленное масло кладем на тарелочку и оставляем для размягчения.
2. Натираем сыр на терке на самом мелком секторе.
3. Добавляем к сыру мягкое масло и разминаем до равномерного распределения сыра по всей смеси.
4. В сырную массу вбиваем яйцо, высыпаем муку, добавляем соль по вкусу и размешиваем до однородности.
5. Сырную массу убираем в кастрюльку и отправляем в холодильник на полчаса.
Приготовление супа
1. Очищенную и мытую морковку натираем на терке крупной секции.
2. Сладкий перчик очищаем от семечек, стенок, срезаем плодоножку и нарезаем тонкими брусочками.
3. Счищаем с лука желтую шелуху, и режем на кубики.
4. Картошку промываем, счищаем кожуру, промываем и режем на крупные квадратики.
Картошку помещаем в холодную воду до использования, иначе она потемнеет.
5. Нагреваем сковородку с постным маслом, высыпаем лук и пассируем до желтого цвета.
6. Выкладываем в пассировку морковку и прожариваем около четырех минут.
7. Добавляем перец и готовим еще семь минут, на медленном огне не переставая размешивать, чтобы ничего не пригорело.
8. Убираем сковородку с пассировкой с плиты, перчим, кладем остальные приправы и перемешиваем лопаткой.
9. Наливаем в посуду, в которой будет готовиться суп воду либо мясной бульон.
10. Ставим на огонь воду либо бульон и доводим до кипения.
11. В бурлящую воду добавляем картошку и провариваем минуток 13.
12. Выкладываем пассированные овощи.
13. Как только бульон начнет закипать, убавляем пламя до минимума и увариваем еще минут 15.
14. Достаем сырное тесто из холодильника и лепим маленькие шарики размером как клецки.
Большие шарики делать не нужно, потому что при варке они разбухнут и станут большие.
15. Когда вода закипит, опускаем шарики по одному и размешиваем. Варим еще минут 15, пока шарики не начнут всплывать на поверхность, и не станут больше.
16. Солим и перчим по необходимости.
Подаем в горячем виде.