Суп с овощами и шариками сыра

Легенький и практически диетический суп. Шарики из сыра получаются в супе очень нежными и хорошо гармонируют с пассированными овощами. Приготовление шариков 1. Сливочное/топленное масло кладем на тарелочку и оставляем для размягчения. 2. Натираем сыр на терке на самом мелком секторе. 3. Добавляем к сыру мягкое масло и разминаем до равномерного распределения сыра по всей смеси. […]

Ингредиенты

Мясной бульон или обычная вода - 3 л;

Перец болгарский красный - 100 гр;

Две морковки и две луковицы;

Картошка - 7 шт;

Твердый сыр - 130 г;

Перепелиные яйца - две шт или одно куриное;

Мука в/с - 130 г;

Листья петрушки; 

Соль и перец;

Сливочное/топленное масло - 130 г;

Постное масло для пассировки.

Легенький и практически диетический суп. Шарики из сыра получаются в супе очень нежными и хорошо гармонируют с пассированными овощами.

Приготовление шариков

1. Сливочное/топленное масло кладем на тарелочку и оставляем для размягчения.

2. Натираем сыр на терке на самом мелком секторе.

3. Добавляем к сыру мягкое масло и разминаем до равномерного распределения сыра по всей смеси.

4. В сырную массу вбиваем яйцо, высыпаем муку, добавляем соль по вкусу и размешиваем до однородности.

5. Сырную массу убираем в кастрюльку и отправляем в холодильник на полчаса.


Приготовление супа

1. Очищенную и мытую морковку натираем на терке крупной секции.

2. Сладкий перчик очищаем от семечек, стенок, срезаем плодоножку и нарезаем тонкими брусочками.

3. Счищаем с лука желтую шелуху, и режем на кубики.

4. Картошку промываем, счищаем кожуру, промываем и режем на крупные квадратики.

Картошку помещаем в холодную воду до использования, иначе она потемнеет.

5. Нагреваем сковородку с постным маслом, высыпаем лук и пассируем до желтого цвета.

6. Выкладываем в пассировку морковку и прожариваем около четырех минут.

7. Добавляем перец и готовим еще семь минут, на медленном огне не переставая размешивать, чтобы ничего не пригорело.

8. Убираем сковородку с пассировкой с плиты, перчим, кладем остальные приправы и перемешиваем лопаткой.

9. Наливаем в посуду, в которой будет готовиться суп воду либо мясной бульон.

10. Ставим на огонь воду либо бульон и доводим до кипения.

11. В бурлящую воду добавляем картошку и провариваем минуток 13.


12. Выкладываем пассированные овощи.

13. Как только бульон начнет закипать, убавляем пламя до минимума и увариваем еще минут 15.

14. Достаем сырное тесто из холодильника и лепим маленькие шарики размером как клецки.

Большие шарики делать не нужно, потому что при варке они разбухнут и станут большие.

15. Когда вода закипит, опускаем шарики по одному и размешиваем. Варим еще минут 15, пока шарики не начнут всплывать на поверхность, и не станут больше.

16. Солим и перчим по необходимости.

Подаем в горячем виде.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.