Суп с куриными сердечками
Такое блюдо нередко упоминается в литературе XIX века, но далеко не каждая хозяйка решится подать оригинальный суп на стол. Многих останавливают возможные трудности при приготовлении или сомнения насчет вкусовых качеств готового первого блюда. Так вот, необычный вкус не оставит никого равнодушным, а простота в готовке порадует любого повара. Пошаговая инструкция по приготовлению первого блюда: Этап […]
Ингредиенты
0,4 кг - куриных сердечек.
75 грамм – вермишели.
1-2 картофелины среднего размера.
1 штука – морковки.
1 штука – репчатого лука.
Стандартный пучок укропа.
Приправы, соль и перец на усмотрение повара.
Такое блюдо нередко упоминается в литературе XIX века, но далеко не каждая хозяйка решится подать оригинальный суп на стол. Многих останавливают возможные трудности при приготовлении или сомнения насчет вкусовых качеств готового первого блюда. Так вот, необычный вкус не оставит никого равнодушным, а простота в готовке порадует любого повара.
Пошаговая инструкция по приготовлению первого блюда:
Этап 1.
Покупные куриные сердца из магазина уже были первично обработаны. В некоторых случаях в камере сердечка можно обнаружить сгусток крови, его нужно удалить. После таких действий субпродукты промываются и режутся на несколько частей.
Повару на заметку. Для приобретения качественного продукта, лучше всего выбрать охлажденные куриные сердечки, что гарантирует их свежесть. Цвет должен быть естественным, блестящим, а структура – плотной. Прожилки и жировая прослойка – белого цвета, но никак не желтая. Рекомендуется остановить свой выбор на субпродуктах среднего размера.
Кастрюля наполняется водой в количестве двух литров, и туда помещаются обработанные сердечки. Когда жидкость закипит, появится пена. На этом этапе мясо вылавливается и откладывается в сторону. Вода сливается и заливается повторно, а затем закладываются сердца до повторного закипания. При выполнении описанных действий бульон получается очень вкусный и прозрачный.
Этап 2.
Время приготовления субпродукта примерно 20 минут. В этот момент осуществляет подготовка овощей. Картошка моется, чистится и режется на кубики, а затем добавляется к сердечкам в кастрюлю.
Лук помыть, почистить и порезать. С морковки снять шкурку и натереть на крупной терке. Подготовить сковородку с растительным или сливочным маслом (на усмотрение повара). Положить все ингредиенты и пассировать 3 минуты.
Этап 3.
Зажарка отправляет в суп после того, как будет добавлена картошка, спустя 5 минут. Затем нужно помыть и мелко порезать укроп, предварительно обрезав зелени ножки.
Этап 4.
По-прошествие 3-х минут положить вермишель, добавить специи и соль на вкус повара и тщательно размешать все компоненты.
Этап 5.
После того как произойдет очередное закипание суп снимается с плиты, и для вкуса добавляется укроп. Кастрюля накрывается крышкой, и содержимое настаивается в течение 5 минут. Итак, вкусный суп готов к подаче.