Суп с грибами с плавленым сыром
Для приготовления грибного супа можно использовать разные овощи, мясо и другие компоненты. Но самое вкусное и ароматное блюдо суп с грибами с плавленым сыром. Для грибного первого блюда лучше всего использовать шампиньоны или белые грибы. Во-первых, это самые ароматные грибы, не требуют длительной очистки, во-вторых, они не выделяют сок, который превращает бульон в вязкую жидкость. […]
Ингредиенты
Картофель 3 штуки.
Домашняя яичная лапша, можно заменить магазинной 100 грамм.
Лук репчатый 1 головка.
Плавленный сыр
Шампиньоны
Сливки
Для приготовления грибного супа можно использовать разные овощи, мясо и другие компоненты. Но самое вкусное и ароматное блюдо суп с грибами с плавленым сыром.
Для грибного первого блюда лучше всего использовать шампиньоны или белые грибы. Во-первых, это самые ароматные грибы, не требуют длительной очистки, во-вторых, они не выделяют сок, который превращает бульон в вязкую жидкость. Для супа грибы моются и режутся на кубики, причем нарезается и шапка, и ножка. Затем приготовленные грибы помещаются в дуршлаг и промываются под проточной водой, но не долго, чтобы они не успели впитать в себя влагу. В закипающую воду высыпаются грибы и варятся полчаса.
Чтобы приготовить не только вкусный, но и красивый суп с грибами с плавленым сыром, рекомендуется покупать мягкие плавленые сырки. Их не надо размягчать и натирать, в бульон они опускаются пластом, но об этом позже.
В сковороду наливаются сливки, и в них высыпается порубленный лук, накрывается крышка и все должно хорошо протомиться до тех пор, пока влага полностью не исчезнет.
В кипящий бульон с грибами через полчаса варки опускается картофель, предварительно порезанный на кубики, добавляется лапша и тушенный в сливках лук. Поочередно добавляется плавленый сырок. Суп с грибами с плавленым сыром мешается до тех пор, пока молочный продукт полностью не растает. После чего добавляется второй сыр и опять все хорошо перемешивается.
Получается молочное блюдо, ароматное и достаточное густое. Самое большое преимущество заключается в том, что, не смотря на присутствие сыра, суп не считается калорийным. Даже сливки можно исключить и сразу лук добавить в суп.
Бульон с овощами и грибами должен провариться пятнадцать минут. Свежий укроп и петрушка мелко рубятся и добавляются в самом конце. Крышка кастрюли накрывается, выключается плита и все накрывается полотенцем. Первое блюдо должно настояться полчаса, за это время оно успеет немного остыть, после чего грибной суп можно разливать в порционные тарелки и подавать к столу.