Суп с цыпленком, клецками, овощами и зеленью

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить вкуснейший суп с цыпленком, клецками, овощами и зеленью. Прелесть супа в том, что Вы можете использовать абсолютно любые овощи на Ваш вкус. Готовится блюдо быстро и легко, а результат порадует всю семью! Итак, для начала приготовьте кастрюлю налейте в нее воды, немного подсолив. Вымойте цыпленка и аккуратно разрежьте на […]

Ингредиенты

ципленок 

морковь

лук

томат

перец болгарский

картофель

яйцо

молоко

мука

зелень

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить вкуснейший суп с цыпленком, клецками, овощами и зеленью. Прелесть супа в том, что Вы можете использовать абсолютно любые овощи на Ваш вкус. Готовится блюдо быстро и легко, а результат порадует всю семью!

Итак, для начала приготовьте кастрюлю налейте в нее воды, немного подсолив. Вымойте цыпленка и аккуратно разрежьте на кусочки. После этой нехитрой процедуры, положите птицу в кастрюлю с подсоленной водой. Варить следует под крышкой в течение часа. Далее нам нужно измельчить лук и натереть морковь на средней терке. На самом деле можно нарезать морковь ножом, но если Вы воспользуетесь теркой, то сэкономите себе время. Пришло время нарезать помидоры: лучше всего сделать это небольшими кубиками. Таким же образом нарежьте болгарский перец, предварительно очистив его от семян.


Приготовьте сковороду, налейте на нее немного растительного масла и равномерно распределите. Обжарьте лук и морковь до золотистого оттенка, выложите пережарку в отдельную тарелочку. Наш следующий шаг – чистка картофеля. Перед тем как снять кожуру, тщательно промойте картофель под холодной водой.

Пришло время приготовить клецки: мелко нарежьте зелень (в нашем рецепте Вы можете использовать любую, я брала 3 вида: укроп, петрушка и кинза). Далее хорошенько взбейте яйцо и соедините его с молоком, хорошо перемешайте. Аккуратно добавьте муку и рубленую зелень, не забудьте посолить и очень хорошо перемешать, т.к. наше тесто не должно быть слишком жидким.


Следующий шаг – добавьте в кастрюлю нарезанный картофель и варите 5 минут, после этого добавьте перец, морковь, помидоры и пережарку. Варите ингредиенты до полной готовности картофеля.

Возьмите чайную ложечку и аккуратно набирайте ею тесто, после этого опускайте клецки в кипящий бульон. Не набирайте в ложечку слишком много теста, т.к. клецки разбухнут в процессе варки. Варите суп еще 5 минут, если будет нужно – досолите.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.