Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)

В отличие от других первых блюд, крем-суп из цукини имеет более нежную и воздушную консистенцию, которая очень похожа на сливочный крем. Благодаря этому качеству, суп обожают дети и с аппетитом его кушают, а для мам это просто находка. Овощной суп легко приготовить, он полезный и вкусный. В овощной суп можно добавлять мясо, либо грибы. Варить […]

Ингредиенты


• картошка — 2 штуки;

• цукини — 350 гр;

• крупная луковица;

• зубчик чеснока;

• раст. рафинированное масло — две стол. лож;

• сливочный спред — 40 гр;

• жирные сливки — 150 мл;

• специи — перец и соль;

• мясной бульон, либо вода — один литр;

• сухарики, сыр твердых сортов и бальзамический крем — в тарелки перед подачей.

В отличие от других первых блюд, крем-суп из цукини имеет более нежную и воздушную консистенцию, которая очень похожа на сливочный крем. Благодаря этому качеству, суп обожают дети и с аппетитом его кушают, а для мам это просто находка. Овощной суп легко приготовить, он полезный и вкусный.

В овощной суп можно добавлять мясо, либо грибы. Варить на бульоне, либо на простой воде. Право выбора за хозяйкой. Но обязательно в самом конце в крем-супчик нужно залить сливки, которые и дадут блюду тот нежный и неповторимый вкус.


Перед началом трапезы, в суп можно добавить сухарики, прожаренные на сливочном масле. Рекомендуется также добавить: сыр, любой твердый и немножко бальзамического крема. Все эти продукты кладутся в суп в конце приготовления.

Приготовление:

1. На смеси из растительного и сливочного масла обжариваем чеснок и лук. К обжарке добавляем картофель, накрываем крышкой.

2. Далее кладем цукини и мешаем пару минут.

3. Доливаем горячую воду или мясной бульон. Варим до мягкости овощей.

4. Далее сливаем жидкость в миску, а овощи перетираем блендером до состояния кашицы.

5. В отдельной посуде разогреваем сливки, но не доводим их до кипения. Овощную смесь возвращаем в кастрюлю, вливаем теплые сливки и ставим на плиту. В завершении солим и перчим.


Вот и все, крем-суп из цукини готов! Можно разлить по тарелкам, добавить сухарики, тертый сыр, зелень и несколько капелек бальзамического крема. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.