Суп-пюре из макаронных изделий и нута по-итальянски
Макаронные изделия с пастой из нута – традиционно итальянское блюдо. Относится к легким, вкусным и полезным рецептам. Считается первым блюдом. Способ приготовления пасты для макарон 1) При использовании сухого нута его нужно вымачивать в холодной воде в течение не менее 24 часов. 2) После того, как турецкий горох вымочен достаточное время, промыть его под проточной […]
Ингредиенты
- 200 грамм сушеного нута (турецкий горох) или 400 грамм вымоченного;
- 200 г коротких макаронных изделий;
- 1 веточка розмарина;
- 1 очищенный от кожицы томат (или 3 столовые ложки томатной пасты);
- 1 зубок чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 1 красный горький перец;
- по мере приготовления берется оливковое масло, соль и порошок черного перца.
Макаронные изделия с пастой из нута – традиционно итальянское блюдо. Относится к легким, вкусным и полезным рецептам. Считается первым блюдом.
Способ приготовления пасты для макарон
1) При использовании сухого нута его нужно вымачивать в холодной воде в течение не менее 24 часов.
2) После того, как турецкий горох вымочен достаточное время, промыть его под проточной водой.
3) Поместить промытый нут в кастрюлю с водой для дальнейшей варки. На два стакана продукта необходимо четыре – пять стаканов жидкости. Добавляем лавровый лист и доводим до кипения.
4) После того, как вода достигла кипения, пламя снизить и варить, не закрывая крышки, в течение приблизительно двух часов.
5) В это время можно подготовить базу для пасты нута: поэтому необходимо 3 столовые ложки оливкового масла разогреть в кастрюле, добавить толченый чеснок, розмарин и немного «перца. Пусть смесь томится на слабом огне.
6) Когда чеснок приобретет золотистый окрас добавить к нему веточку розмарина и ломтики красного горького перчика, очищенного от кожицы томата (или пасты). Масло с пряными продуктами разогревать в течение приблизительно 1 минуты.
7) Готовый нут выложить в миксер и измельчить. Добавить его в пряную смесь масла. Залить стаканом воды, посолить – все тщательно перемешать и варить до закипания смеси.
8) Пюреобразная смесь должна быть не густой, по консистенции соуса. Если она густая, то ее необходимо развести кипяченой водой и немного прокипятить.
9) К этому составу всыпать некрупных макаронных изделий и варить, постоянно помешивая около 10-15 минут.
10) В конце варки посыпать суп-пасту черным перцем, влить небольшую струйку оливкового масла и хорошо перемешать.
11) Дайте постоять 3-4 минуты перед подачей на стол. В тарелку с густым супом можно положить душистую веточку любой зелени.