Суп-пюре из макаронных изделий и нута по-итальянски

Макаронные изделия с пастой из нута – традиционно итальянское блюдо. Относится к легким, вкусным и полезным рецептам. Считается первым блюдом. Способ приготовления пасты для макарон 1) При использовании сухого нута его нужно вымачивать в холодной воде в течение не менее 24 часов. 2) После того, как турецкий горох вымочен достаточное время, промыть его под проточной […]

Ингредиенты

- 200 грамм сушеного нута (турецкий горох) или 400 грамм вымоченного;

- 200 г коротких макаронных изделий;

- 1 веточка розмарина;

- 1 очищенный от кожицы томат (или 3 столовые ложки томатной пасты);

- 1 зубок чеснока;

- 1 лавровый лист;

- 1 красный горький перец;

- по мере приготовления берется оливковое масло, соль и порошок черного перца. 

Макаронные изделия с пастой из нута – традиционно итальянское блюдо. Относится к легким, вкусным и полезным рецептам. Считается первым блюдом.

Способ приготовления пасты для макарон

1) При использовании сухого нута его нужно вымачивать в холодной воде в течение не менее 24 часов.

2) После того, как турецкий горох вымочен достаточное время, промыть его под проточной водой.

3) Поместить промытый нут в кастрюлю с водой для дальнейшей варки. На два стакана продукта необходимо четыре – пять стаканов жидкости. Добавляем лавровый лист и доводим до кипения.

4) После того, как вода достигла кипения, пламя снизить и варить, не закрывая крышки, в течение приблизительно двух часов.

5) В это время можно подготовить базу для пасты нута: поэтому необходимо 3 столовые ложки оливкового масла разогреть в кастрюле, добавить толченый чеснок, розмарин и немного «перца. Пусть смесь томится на слабом огне.

6) Когда чеснок приобретет золотистый окрас добавить к нему веточку розмарина и ломтики красного горького перчика, очищенного от кожицы томата (или пасты). Масло с пряными продуктами разогревать в течение приблизительно 1 минуты.

7) Готовый нут выложить в миксер и измельчить. Добавить его в пряную смесь масла. Залить стаканом воды, посолить – все тщательно перемешать и варить до закипания смеси.

8) Пюреобразная смесь должна быть не густой, по консистенции соуса. Если она густая, то ее необходимо развести кипяченой водой и немного прокипятить.

9) К этому составу всыпать некрупных макаронных изделий и варить, постоянно помешивая около 10-15 минут.


10) В конце варки посыпать суп-пасту черным перцем, влить небольшую струйку оливкового масла и хорошо перемешать.

11) Дайте постоять 3-4 минуты перед подачей на стол. В тарелку с густым супом можно положить душистую веточку любой зелени.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.