Суп-пюре из болгарского перца

Из красного болгарского перца можно приготовить необыкновенно вкусный и питательный суп-пюре, который прекрасно подойдет для оздоровительного меню. Приготовление Хорошо промыть в прохладной воде все овощи, затем очистить от семян болгарский перец, нарезать широкими продольными полосками, после этого поставить на средний огонь большую и достаточно глубокую сковородку, влить в нее оливковое масло. Как только масло раскалится, […]

Ингредиенты

- сочная морковь (265 г);
- острый перец сушеный (три стручка); 
- ароматное масло оливковое (34 мл);
- красный перец болгарский (1500 г);
- густой йогурт натуральный (один неполный стакан);
- небольшие дольки очищенного чеснока (три штуки);
- питьевая вода (два литра); 
- белая часть стебля лука-порея (270 г);
- лист лавровый (три штуки);
- крепкий бульон овощной (120 мл);

Из красного болгарского перца можно приготовить необыкновенно вкусный и питательный суп-пюре, который прекрасно подойдет для оздоровительного меню.
Приготовление
Хорошо промыть в прохладной воде все овощи, затем очистить от семян болгарский перец, нарезать широкими продольными полосками, после этого поставить на средний огонь большую и достаточно глубокую сковородку, влить в нее оливковое масло.
Как только масло раскалится, добавить нарезанный болгарский перец, при регулярном помешивании обжаривать его до мягкости минуты три, в это же время необходимо нашинковать лук-порей, затем почистить и крупно нарезать морковь.
Переложить нарезанные овощи в сковородку с перцем, добавить измельченный чеснок, продолжить процесс готовки при регулярном помешивании еще двенадцать минут.

На самый сильный огонь поставить широкую кастрюлю, влить в нее овощной бульон и питьевую воду, довести до кипения, добавить обжаренные овощи и лавровый лист.
Измельчить сушеные стручки перца, отправить их в кипящий овощной суп, продолжить процесс готовки еще полчаса, как только овощи полностью разварятся, удалить из кастрюли весь лавровый лист.

Пюрировать приготовленный овощной суп блендером, затем перелить его в глубокие тарелки, добавить в каждую порцию йогурт.

Подавать острый суп-пюре из болгарского перца в теплом виде к столу с горячими ржаными гренками или свежеприготовленным домашним хлебом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.