Суп Лагман с курицей
Курица в азиатском супе Лагман делает блюдо не менее вкусным и ароматным, чем с говядиной или бараниной. Это очень сытный и насыщенный суп, который можно есть, как первое или второе блюдо. Стоит помнить, что обжарка продуктов проводиться на быстром огне, который нужно убавить, когда суп закипит. Способ приготовления: Мясо нарезать кусочками небольшого размера. Достать миску, […]
Ингредиенты
Полкилограмма куриного мяса;
Лук – 2 штуки;
Морковка – 1 штука;
Перец сладкий – 1 штука;
Несколько маленьких баклажанов;
Капуста – 150 грамм;
Несколько помидоров среднего размера;
Чайная ложка томатной пасты;
Чеснок – 3-4 зубчика;
1 яйцо;
Зелень;
Неполный стакан муки;
Подсолнечное масло – несколько столовых ложек;
Красный и черный молотый перец;
Соль;
Вода кипяченная или бульон.
Курица в азиатском супе Лагман делает блюдо не менее вкусным и ароматным, чем с говядиной или бараниной. Это очень сытный и насыщенный суп, который можно есть, как первое или второе блюдо. Стоит помнить, что обжарка продуктов проводиться на быстром огне, который нужно убавить, когда суп закипит.
Способ приготовления:
Мясо нарезать кусочками небольшого размера.
Достать миску, в нее разбить яйцу, влить чайную ложку воды, муку. Тесто должно получиться очень крутым.
Окутать его в пленку пищевую и на 20 минут оставить.
Раскатать тесто в тонкий шар, посыпать сверху муки, и скатать в рулет. Он должен быть плотным и тугим.
Нарезать тесто небольшими полосками, не очень толстыми. Перемешать лапшу руками, помогая ей развернуться. Дать подсохнуть в течение нескольких минут.
Помыть овощи.
Морковка и перец нарезаются кубиками, а лук полуколечками.
Поставить на огонь сотейник, и туда вылить масло и положить кусочки курицы.
Обжарив, всыпать порезанные овощи. Смешать с мясом и обжаривать не больше 10 минут.
Порезать баклажаны, порезать, добавить в сотейник, вес снова перемешать и жарить минут 7.
С помидоров снять кожуру, порезать кубиками, высыпать к остальным овощам и мясу, туда же положить томатную пасту.
Тушить в сотейнике смесь 5 минут, а потом переложить в кастрюлю, влив туда жидкость – воду или бульон, чтобы они покрыли ингредиенты.
Суп довести до кипения, а потом тушить 15 минут.
Нашинковать капусту, высыпать в кастрюлю, все перемешав. Тушить еще 10 минут.
Добавить воды, чеснок, через несколько минут выключить.
Лапшу отварить в соленой воде, промыть, выложить в тарелку.
Суп готовиться прямо в тарелках: сначала лапша, потом мясо и овощи, последним наливается бульон. Суп посыпать мелко нарезанной зеленью.