Суп лагман из говядины

Традиционным супом центральноазиатских государств является лангман, готовящийся в домашних условиях. Обычно туда кладут баранину, хотя могут и другие виды мяса. Отличным вариантом для блюда считается говядина, которая дополняется лапшой из теста, поэтому готовиться суп по очереди. В первую очередь лапша, а потом сам суп. Среднее время приготовления составляет 2 часа. Способ приготовления: 1. Нужно достать […]

Ингредиенты


Говядина – 1 килограмм;

Лук – 1 штука;

Морковка – 1 штука;

Перец болгарский – 1 штука;

Несколько средних картофелин;

Чеснок – несколько зубчиков;

1 помидор;

Чайная ложка томатной пасты;

2 яйца;

3 стакана муки;

Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;

Специи и соль.

Традиционным супом центральноазиатских государств является лангман, готовящийся в домашних условиях. Обычно туда кладут баранину, хотя могут и другие виды мяса. Отличным вариантом для блюда считается говядина, которая дополняется лапшой из теста, поэтому готовиться суп по очереди. В первую очередь лапша, а потом сам суп. Среднее время приготовления составляет 2 часа.

Способ приготовления:

1. Нужно достать миску, в которую выливается 1 стакан кипяченой воды.

2. Туда разбиваются яйца и соль, все тщательно взбить и перемешать.

3. Просеять муку, и добавить в смесь, которую нужно взбивать вилкой.

4. Достать из миски тесто и раскатывать руками. Иногда нужно добавлять муку, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Месить, пока не станет плотным. Потом сделать из него комок.

5. Накрыть тесто пленкой и поставить в темное место на 20 минут.

6. Помыть и почистить овощи.

7. Лук нарезается полуколечками, болгарский перец, морковка – соломкой, а картошка – кубиками.

8. Чеснок очистить и мелко-мелко порезать.

9. С помидора нужно снять кожицу, а потом нарезать пластинками.

10. Промыть мясо, нарезать на кусочки, а потом порубить.

11. Нагреть сковороду, обжарить мясо, добавив к нему перец, лук и соль. Все перемешать и жарить, пока лук не станет золотистым.

12. Только потом туда добавить порезанные дольки помидоров, томатную пасту, смешав все в сковороде.

13. В смесь положить чеснок, и другие овощи, все перемешать.

14. Влить кипяченую воду, дождаться, чтобы закипело. Суп должен прокипеть минут 40. Накрывать крышкой не обязательно.

15. Тесто разделить на две части, раскатать, а потом накрутить на скалку.

16. Cнять рулон, приплюснув рукой.

17. Нарезать полосками шириной в один сантиметр.

18. Отварить лапшу можно в соленой воде, но не больше 10 минут. Опустить затем в холодную воду на несколько секунд.

19. Лапша выкладывается в тарелки, сверху выкладываются овощи, а только потом выливается бульон.

Суп Лангман готов.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 5
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.