Суп лагман из говядины
Традиционным супом центральноазиатских государств является лангман, готовящийся в домашних условиях. Обычно туда кладут баранину, хотя могут и другие виды мяса. Отличным вариантом для блюда считается говядина, которая дополняется лапшой из теста, поэтому готовиться суп по очереди. В первую очередь лапша, а потом сам суп. Среднее время приготовления составляет 2 часа. Способ приготовления: 1. Нужно достать […]
Ингредиенты
Говядина – 1 килограмм;
Лук – 1 штука;
Морковка – 1 штука;
Перец болгарский – 1 штука;
Несколько средних картофелин;
Чеснок – несколько зубчиков;
1 помидор;
Чайная ложка томатной пасты;
2 яйца;
3 стакана муки;
Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
Специи и соль.
Традиционным супом центральноазиатских государств является лангман, готовящийся в домашних условиях. Обычно туда кладут баранину, хотя могут и другие виды мяса. Отличным вариантом для блюда считается говядина, которая дополняется лапшой из теста, поэтому готовиться суп по очереди. В первую очередь лапша, а потом сам суп. Среднее время приготовления составляет 2 часа.
Способ приготовления:
1. Нужно достать миску, в которую выливается 1 стакан кипяченой воды.
2. Туда разбиваются яйца и соль, все тщательно взбить и перемешать.
3. Просеять муку, и добавить в смесь, которую нужно взбивать вилкой.
4. Достать из миски тесто и раскатывать руками. Иногда нужно добавлять муку, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Месить, пока не станет плотным. Потом сделать из него комок.
5. Накрыть тесто пленкой и поставить в темное место на 20 минут.
6. Помыть и почистить овощи.
7. Лук нарезается полуколечками, болгарский перец, морковка – соломкой, а картошка – кубиками.
8. Чеснок очистить и мелко-мелко порезать.
9. С помидора нужно снять кожицу, а потом нарезать пластинками.
10. Промыть мясо, нарезать на кусочки, а потом порубить.
11. Нагреть сковороду, обжарить мясо, добавив к нему перец, лук и соль. Все перемешать и жарить, пока лук не станет золотистым.
12. Только потом туда добавить порезанные дольки помидоров, томатную пасту, смешав все в сковороде.
13. В смесь положить чеснок, и другие овощи, все перемешать.
14. Влить кипяченую воду, дождаться, чтобы закипело. Суп должен прокипеть минут 40. Накрывать крышкой не обязательно.
15. Тесто разделить на две части, раскатать, а потом накрутить на скалку.
16. Cнять рулон, приплюснув рукой.
17. Нарезать полосками шириной в один сантиметр.
18. Отварить лапшу можно в соленой воде, но не больше 10 минут. Опустить затем в холодную воду на несколько секунд.
19. Лапша выкладывается в тарелки, сверху выкладываются овощи, а только потом выливается бульон.
Суп Лангман готов.