Суп-крем из зеленого горошка и куриного мяса
Из зеленого горошка, жирных сливок и куриного филе можно приготовить очень нежный суп-крем, который рекомендуется включить в лечебное или повседневное меню. Для приготовления такого изысканного жидкого блюда желательно использовать свежезамороженный горошек, но если найти его не удалось, то можно воспользоваться и консервированным продуктом. Процесс приготовления: Переложить в кастрюлю самого подходящего размера куриное филе, после этого […]
Ингредиенты
- морковь среднего размера (две штуки);
- куриное филе (460 г);
- питьевая вода (три литра);
- очищенные небольшие чесночные зубчики (четыре штуки);
- крупные клубни картофеля (четыре штуки);
- соус томатный густой (36 г);
- свежезамороженный зеленый горошек (340 г);
- густая сметана домашняя для подачи (по вкусу);
- салатный белый лук небольшой (две штуки);
- жирные сливки (48 мл);
- измельченная зелень свежая для подачи (26 г);
- оливковое масло (27 мл);
- поваренная соль (по вкусу).
Из зеленого горошка, жирных сливок и куриного филе можно приготовить очень нежный суп-крем, который рекомендуется включить в лечебное или повседневное меню. Для приготовления такого изысканного жидкого блюда желательно использовать свежезамороженный горошек, но если найти его не удалось, то можно воспользоваться и консервированным продуктом.
Процесс приготовления:
Переложить в кастрюлю самого подходящего размера куриное филе, после этого влить холодную чистую воду, добавить по вкусу соль и варить курицу примерно сорок минут. Как только куриный бульон будет готов, процедить его и перелить в какую-нибудь чистую кастрюлю, что касается отваренного филе, то его необходимо переложить в любую тарелку и накрыть пищевой фольгой или крышкой.
Довести куриный бульон до кипения на огне средней силы, в это же время необходимо почистить промытые овощи и нарезать их кубиками.
Отправить в кастрюлю с кипящим бульоном нарезанный картофель, уменьшить огонь и продолжить процесс варки еще пятнадцать минут, далее переложить в заранее подготовленную сковороду оставшиеся овощи и обжарить их на огне средней силы в горячем масле.
Как только овощи станут очень мягкими, добавить в сковороду томатный соус, перемешать компоненты и продолжить процесс готовки еще восемь минут. Переложить томатную заправку в кастрюлю с кипящим куриным бульоном, тщательно перемешать и продолжить процесс варки еще восемь минут, после этого насыпать свежезамороженный горошек.
Варить гороховый суп на самом слабом огне примерно шесть минут, затем добавить по вкусу соль, убрать кастрюлю с плиты.
Взбить ингредиенты блендером, после этого влить жирные сливки и продолжить процесс взбивания супа, далее нарезать небольшими кусочками отваренное куриное мясо.
Добавить нарезанное куриное мясо в суп, поставить кастрюлю на средний огонь.
При регулярном помешивании прогревать гороховый суп-крем с куриным мясом еще три минуты, затем перелить его в порционные тарелки, добавить раздавленные дольки чеснока, рубленую зелень и сметану.