Суп капустный с клецками
На сегодняшний день огромное значение в кулинарии имеют первые блюда. В первую очередь, сюда мы относим большое количество супов. Например, суп капустный с клецками, довольно вкусный и питательный. Именно о приготовлении этого блюда мы расскажем далее. Далее приступаем готовить наш капустный суп с клецками. 1. В первую очередь, берём два литра воды и наливаем в […]
Ингредиенты
1.Мука пшеничная - 50 г;
2. Баранина - 400 г;
3. Картофель – 2 картофелины;
4. Яйцо – 1 штука;
5. Вода - 2 л;
6. Лук репчатый – 1 луковица;
7. Капуста свежая - 0,5 кг;
8. Соль по Вашему вкусу;
9. Перец в горшках - 10 горошин;
10. Изюм - 1 чайная ложечка;
11. Сливки - 50 мл.
На сегодняшний день огромное значение в кулинарии имеют первые блюда. В первую очередь, сюда мы относим большое количество супов. Например, суп капустный с клецками, довольно вкусный и питательный. Именно о приготовлении этого блюда мы расскажем далее.
Далее приступаем готовить наш капустный суп с клецками.
1. В первую очередь, берём два литра воды и наливаем в кастрюлю. При этом добавляем ложку соли и ставим на огонь. Воду на плите доводим до кипения.
2. После чего в кипящую воду аккуратно, чтобы не обжечь руки, опускаем баранину (светло-красный цвет мяса у молодого барана, а тёмный – у старого). Заранее измельчаем лук на маленькие кусочки, которые также добавляем в кастрюлю.
3. Варим наш бульон приблизительно около 40 минут. Во время варки будет на поверхности воды образовываться пена, которую необходимо постоянно снимать шумовкой.
4. Если сварилось мясо, то мы нашинковываем капусту в форме широкой соломки.
5. Соломку отправляем в кипящий бульон.
6. Затем начинаем готовить клецки, а капуста в это время у нас продолжает вариться.
7. Далее нам необходим картофель, который чистим и отвариваем. После этого, готовим пюре из вареного картофеля. В пюре добавляем яйцо, сливки, соль по вкусу, имбирь (на Ваше усмотрение) и изюм, который обязательно промываем в кипятке.
8. Всю образующуюся нашу массу тщательно перемешиваем и добавляем в неё пшеничную муку. В результате получаем превосходное тесто, которое при помощи ложки хорошенько замешиваем.
9. Затем достаём маленькую ложку, окунаем её в воде и начинаем формировать клецки.
10. Клецки аккуратно опускаем в суп. Всегда помним о технике безопасности: не расплескиваем горячий бульон и не ошпариваемся при этом кипятком. В след за клецками кладём горошины перца.
11. После того, как клецки всплывут, мы можем с уверенностью сказать, что наш суп готов к употреблению на стол.
Мы знаем, что такое вкусное первое блюдо, как суп капустный с клецками, не оставит Вас равнодушными и Вы всё равно будете его готовить много раз. Если Вы оставите положительные отзывы на нашем кулинарном ресурсе, то мы будем Вам очень благодарны!
Мы желаем Вам приятного аппетита!
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]