[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_pdrn"]

Суп капустный с клецками

На сегодняшний день огромное значение в кулинарии имеют первые блюда. В первую очередь, сюда мы относим большое количество супов. Например, суп капустный с клецками, довольно вкусный и питательный. Именно о приготовлении этого блюда мы расскажем далее. Далее приступаем готовить наш капустный суп с клецками. 1. В первую очередь, берём два литра воды и наливаем в […]

Ингредиенты

1.Мука пшеничная - 50 г;

2. Баранина - 400 г;

3. Картофель – 2 картофелины;

4. Яйцо – 1 штука;

5. Вода - 2 л;

6. Лук репчатый – 1 луковица;

7. Капуста свежая - 0,5 кг;

8. Соль по Вашему вкусу;

9. Перец в горшках - 10 горошин;

10. Изюм - 1 чайная ложечка;

11. Сливки - 50 мл.

На сегодняшний день огромное значение в кулинарии имеют первые блюда. В первую очередь, сюда мы относим большое количество супов. Например, суп капустный с клецками, довольно вкусный и питательный. Именно о приготовлении этого блюда мы расскажем далее.

Далее приступаем готовить наш капустный суп с клецками.

1. В первую очередь, берём два литра воды и наливаем в кастрюлю. При этом добавляем ложку соли и ставим на огонь. Воду на плите доводим до кипения.

2. После чего в кипящую воду аккуратно, чтобы не обжечь руки, опускаем баранину (светло-красный цвет мяса у молодого барана, а тёмный – у старого). Заранее измельчаем лук на маленькие кусочки, которые также добавляем в кастрюлю.

3. Варим наш бульон приблизительно около 40 минут. Во время варки будет на поверхности воды образовываться пена, которую необходимо постоянно снимать шумовкой.

4. Если сварилось мясо, то мы нашинковываем капусту в форме широкой соломки.

5. Соломку отправляем в кипящий бульон.

6. Затем начинаем готовить клецки, а капуста в это время у нас продолжает вариться.

7. Далее нам необходим картофель, который чистим и отвариваем. После этого, готовим пюре из вареного картофеля. В пюре добавляем яйцо, сливки, соль по вкусу, имбирь (на Ваше усмотрение) и изюм, который обязательно промываем в кипятке.

8. Всю образующуюся нашу массу тщательно перемешиваем и добавляем в неё пшеничную муку. В результате получаем превосходное тесто, которое при помощи ложки хорошенько замешиваем.

9. Затем достаём маленькую ложку, окунаем её в воде и начинаем формировать клецки.

10. Клецки аккуратно опускаем в суп. Всегда помним о технике безопасности: не расплескиваем горячий бульон и не ошпариваемся при этом кипятком. В след за клецками кладём горошины перца.

11. После того, как клецки всплывут, мы можем с уверенностью сказать, что наш суп готов к употреблению на стол.

Мы знаем, что такое вкусное первое блюдо, как суп капустный с клецками, не оставит Вас равнодушными и Вы всё равно будете его готовить много раз. Если Вы оставите положительные отзывы на нашем кулинарном ресурсе, то мы будем Вам очень благодарны!

Мы желаем Вам приятного аппетита!

[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.