Суп из запеченной тыквы и базилика
Любой тыквенный суп считается очень полезным и питательным блюдом, которое можно включить как в оздоровительное, так и в диетическое меню. Кроме того, ароматный супчик, приготовленный из тыквы, великолепно усваивается, поэтому его можно включить и в детское меню. Если планируется включить тыквенный суп в рацион совсем маленьких ребятишек, то в этом случае из него рекомендуется исключить […]
Ингредиенты
- листья свежего базилика (24 г);
- тыквенная мякоть очищенная (560 г);
- свежемолотый перец белый (по вкусу);
- жирные сливки для взбивания (165 мл);
- гималайская соль пищевая (по вкусу);
- оливковое масло рафинированное (34 г);
- куркума (6 г);
- дольки чеснока крупные очищенные (четыре штуки);
- малосольная брынза для подачи (56 г);
- очищенные семена тыквы (56 г).
Любой тыквенный суп считается очень полезным и питательным блюдом, которое можно включить как в оздоровительное, так и в диетическое меню. Кроме того, ароматный супчик, приготовленный из тыквы, великолепно усваивается, поэтому его можно включить и в детское меню. Если планируется включить тыквенный суп в рацион совсем маленьких ребятишек, то в этом случае из него рекомендуется исключить специи.
Для того, чтобы этот суп приобрел более нежный вкус, рекомендуется тыкву предварительно подрумянить в духовке, в этом случае она станет более мягкой и ароматной.
Процесс приготовления:
Крупными брусками нарезать очищенную тыкву, отправить ее в миску, затем добавить оливковое масло, насыпать все необходимые специи и соль. Мелко натереть чеснок и отправить его в посуду с нарезанной тыквой, далее перемешать ингредиенты, после этого подготовить противень, застелить его пергаментной бумагой. Выложить на противень куски тыквы вместе с ароматной масляной смесью, равномерно распределить, отправить в духовку, прогретую до 185 градусов. Запекать куски тыквы примерно двадцать минут, затем переложить их в миску и слегка остудить.
Подготовить кастрюлю, влить в нее жирные сливки, прогреть их на тихом огне, затем добавить куски запеченной тыквы, взбить ингредиенты блендером, добавить по вкусу соль.
Промыть листья зеленого базилика, мелко их порубить и отправить в кастрюлю, дать тыквенному супу настояться в течение пятнадцати минут, затем разлить его по порционным тарелкам. Далее в каждую порцию добавить обжаренные семена тыквы и раскрошенную брынзу, после чего ароматный суп в теплом виде можно подавать к столу.
Хозяйкам на заметку:
Опытные кулинары не рекомендуют употреблять тыквенный суп сразу же после его приготовления. Дело в том, что он относится к категории блюд, так называемого второго дня, а это значит, что он должен настояться в течение одних суток. В этом случае супчик из тыквы получится еще более ароматным и наваристым, приобретет очень нежную консистенцию.