Суп из маслят с картошкой
С началом грибного сезона большинство отправляются в лес за разными грибами. Маслята чаще набирают на мариновку или для жарки. Но суп из них просто великолепен, он издает незабываемый грибной аромат. Этот рецепт можно смело вносить в копилку вкусных блюд. Подготовка продуктов 1. Замачиваем свежие грибы в холодной воде на 30 мин. 2. Снимаем со шляпки […]
Ингредиенты
Свежие маслята 1 кг
Картошка 700 г
Лук-репка 2 шт.
Морковь 1-2 шт.
Вода 3,5 л
Соль по вкусу
Зелень укропа по вкусу
Перья зеленого лука один пучок
Сметана или майонез для заправки
Куриные яйца из расчета половинка яйца на одну порцию тарелки
Смесь перцев или черный перец по вкусу
С началом грибного сезона большинство отправляются в лес за разными грибами. Маслята чаще набирают на мариновку или для жарки. Но суп из них просто великолепен, он издает незабываемый грибной аромат. Этот рецепт можно смело вносить в копилку вкусных блюд.
Подготовка продуктов
1. Замачиваем свежие грибы в холодной воде на 30 мин.
2. Снимаем со шляпки маслят пленку и перебираем грибы. Для супа отбираем не червивые грибы.
ПРИМЕЧАНИЕ! Если не снять пленку, грибы могут горчить и блюдо будет испорчено.
3. Еще раз промываем и режем на несколько частей.
4. Заранее отвариваем куриные яйца.
5. Очищаем лук от шелухи и нарезаем кубиками.
6. Счищаем с моркови верхний грязный слой и режем ее на маленькие бруски.
7. Очищаем картошку от шкурки и нарезаем на средние квадратики.
8. Убираем нарезанную картошку в холодную воду до ее использования, чтобы она не потемнела.
Приготовление супа из маслят
1. Ставим кастрюлю с водой на умеренный огонь, доводим до кипения.
2. Закидываем нарезанные маслята в бурлящую воду.
3. Варим маслята примерно 30 минут, до полуготовности.
Важно! В процессе приготовления необходимо помешивать грибы и снимать пенку.
4. Кладем в грибной бульон нарезанные кубики лука.
5. На этом этапе солим. Для любителей остренького добавляем в готовящийся суп смесь перцев либо черный перец.
6. Нарезанные бруски моркови отправляем в грибной суп.
7. Сливаем с картошки воду, промываем под холодной водой и закидываем в бульон.
8. Убавляем пламя и варим при закрытой крышке до готовности картошки.
9. Периодически помешиваем суп и снимаем пенку.
10. На этом этапе пробуем соленость и при необходимости досаливаем. По желанию кладем один лавровый листок.
11. Нарезаем помельче зелень укропа и отправляем в суп.
12. Кипятим грибной суп еще 5-7 минут.
13. Разрезаем вареные и очищенные куриные яйца на две части
14. В порционную тарелку наливаем суп и кладем ложку сметаны или майонеза.
15. Сверху кладем половинку отварного куриного яйца.
16. Перья зеленого лука режем помельче и сыпем сверху на каждую порцию.
Приятного аппетита!