Суп чаудер из красной рыбы и креветок

Изначально суп чаудер считался пищей очень бедных людей, сейчас это жидкое блюдо готовят практически все хозяйки в Америке, причем, в каждом штате имеется свой собственный вариант его приготовления. Классический чаудер представляет собой похлебку из рыбы, креветок или каких-то других морепродуктов, которые являются основой супа. Кроме того, состав этого американского супа входят также разные овощи, зелень […]

Ингредиенты


- очищенные креветки (360 г);

- фиолетовый салатный лук (184 г);

- филе красной рыбы (640 г);

- консервированная сладкая кукуруза (270 г);

- молодая морковь (64 г);

- подсолнечное масло дезодорированное (24 мл);

- измельченная зелень свежая (32 г);

- черешковый сельдерей (три штуки);

- просеянная мука пшеничная высококачественная (26 г);

- клубни картофеля крупные (пять штук);

- нежирные сливки (230 мл);

- специи для рыбных блюд (по вкусу);

- овощной бульон (один литр).

Изначально суп чаудер считался пищей очень бедных людей, сейчас это жидкое блюдо готовят практически все хозяйки в Америке, причем, в каждом штате имеется свой собственный вариант его приготовления.

Классический чаудер представляет собой похлебку из рыбы, креветок или каких-то других морепродуктов, которые являются основой супа. Кроме того, состав этого американского супа входят также разные овощи, зелень и сливки.

Процесс приготовления:

Для начала нужно подготовить все ингредиенты, затем промыть в проточной воде овощи и почистить их, далее нарезать не очень крупными кубиками картофель.

Что касается моркови, черешкового сельдерея и салатного лука, то эти компоненты необходимо порубить, после этого нужно подготовить большую и широкую кастрюлю, прогреть в ней масло.

Отправить в кастрюлю нарезанный лук, добавить морковь и черешковый сельдерей, далее обжаривать эти ингредиенты на слабом огне примерно десять минут.

Насыпать в кастрюлю просеянную муку, продолжить процесс жарки овощей еще две минуты, после этого влить овощной бульон, насыпать сладкую кукурузу, хорошо перемешать ингредиенты.

Довести суп до кипения, затем добавить нарезанный картофель и самые подходящие специи, продолжить процесс готовки еще двадцать минут.

Нарезать небольшими кусочками очищенные креветки и красную рыбу, отправить эти морепродукты в кастрюлю, после этого продолжить процесс варки на самом слабом огне двадцать минут.

Добавить сливки и довести суп чаудер до кипения, после этого кастрюлю сразу же убрать с огня. Минут через десять перелить чаудер в тарелки, посыпать каждую порцию рубленой зеленью, подавать приготовленный рыбный суп с поджаренными кусочками хлеба.

Хозяйкам на заметку:

Для приготовления такого популярного американского супа можно использовать и какие-то другие морепродукты, например, мидии, а также очищенные тушки кальмаров.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.