Суп чаудер из красной рыбы и креветок
Изначально суп чаудер считался пищей очень бедных людей, сейчас это жидкое блюдо готовят практически все хозяйки в Америке, причем, в каждом штате имеется свой собственный вариант его приготовления. Классический чаудер представляет собой похлебку из рыбы, креветок или каких-то других морепродуктов, которые являются основой супа. Кроме того, состав этого американского супа входят также разные овощи, зелень […]
Ингредиенты
- очищенные креветки (360 г);
- фиолетовый салатный лук (184 г);
- филе красной рыбы (640 г);
- консервированная сладкая кукуруза (270 г);
- молодая морковь (64 г);
- подсолнечное масло дезодорированное (24 мл);
- измельченная зелень свежая (32 г);
- черешковый сельдерей (три штуки);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (26 г);
- клубни картофеля крупные (пять штук);
- нежирные сливки (230 мл);
- специи для рыбных блюд (по вкусу);
- овощной бульон (один литр).
Изначально суп чаудер считался пищей очень бедных людей, сейчас это жидкое блюдо готовят практически все хозяйки в Америке, причем, в каждом штате имеется свой собственный вариант его приготовления.
Классический чаудер представляет собой похлебку из рыбы, креветок или каких-то других морепродуктов, которые являются основой супа. Кроме того, состав этого американского супа входят также разные овощи, зелень и сливки.
Процесс приготовления:
Для начала нужно подготовить все ингредиенты, затем промыть в проточной воде овощи и почистить их, далее нарезать не очень крупными кубиками картофель.
Что касается моркови, черешкового сельдерея и салатного лука, то эти компоненты необходимо порубить, после этого нужно подготовить большую и широкую кастрюлю, прогреть в ней масло.
Отправить в кастрюлю нарезанный лук, добавить морковь и черешковый сельдерей, далее обжаривать эти ингредиенты на слабом огне примерно десять минут.
Насыпать в кастрюлю просеянную муку, продолжить процесс жарки овощей еще две минуты, после этого влить овощной бульон, насыпать сладкую кукурузу, хорошо перемешать ингредиенты.
Довести суп до кипения, затем добавить нарезанный картофель и самые подходящие специи, продолжить процесс готовки еще двадцать минут.
Нарезать небольшими кусочками очищенные креветки и красную рыбу, отправить эти морепродукты в кастрюлю, после этого продолжить процесс варки на самом слабом огне двадцать минут.
Добавить сливки и довести суп чаудер до кипения, после этого кастрюлю сразу же убрать с огня. Минут через десять перелить чаудер в тарелки, посыпать каждую порцию рубленой зеленью, подавать приготовленный рыбный суп с поджаренными кусочками хлеба.
Хозяйкам на заметку:
Для приготовления такого популярного американского супа можно использовать и какие-то другие морепродукты, например, мидии, а также очищенные тушки кальмаров.