Суфле из шпината с пармезаном

Из хлебных крошек и крем-фреша получается замечательная основа для суфле из пармезана и шпината. Подавайте с молодым картофелем и отваренными на пару мелкоплодными овощами. 1. Нагрейте печку до 220С (печь с конвекцией до 200С). Помазать маслом внутреннюю поверхность четырех жаропрочных формочек объемом 250 мл. Положите мытый шпинат в сухую кастрюлю, не добавляя воды, и готовьте, […]

Ингредиенты

* 10 г мягкого слив. масла

* 480 г молодого шпината

* 1 ломтик белого хлеба, около 40 г

* 150 г крем-фреша

* 5 яиц 

* 50 г тертого пармезана

* натертый мускатный орех

Из хлебных крошек и крем-фреша получается замечательная основа для суфле из пармезана и шпината. Подавайте с молодым картофелем и отваренными на пару мелкоплодными овощами.

1. Нагрейте печку до 220С (печь с конвекцией до 200С). Помазать маслом внутреннюю поверхность четырех жаропрочных формочек объемом 250 мл. Положите мытый шпинат в сухую кастрюлю, не добавляя воды, и готовьте, помешивая, на слабом огне 2 минуты, пока он не обмякнет. Дайте стечь воде, пока готовите хлебные крошки.

2. Поломайте хлеб на мелкие кусочки и смелите в кухонном комбайне или блен-дере в мелкую крошку. Отожмите как можно больше жидкости из шпината, затем соедините его с хлебными крошками и половиной крем-фреша, смешайте в комковатое пюре. Добавьте оставшийся крем-фреш и перемешивайте еще несколько секунд.

3. Влейте в чашу блендера или кухонного комбайна желтки, добавьте 3 столовые ложки тертого пармезана. Посолите и поперчите, добавьте мускатный орех. Снова смешайте до консистенции однородного пюре.

4. Взбейте яичные белки в большой миске в крепкую пену. Выложите шпинатную смесь на белки и осторожно перемешайте большой металлической ложкой. Насыпьте в подготовленные формы половину пармезана и поставьте их на противень. Выложите смесь для суфле в формы. Посыпьте оставшимся пармезаном и запекайте 15 минут, до золотистой корочки.

Дополнение

• Мелко нарежьте 125 г вареного окорока, хрустящего бекона или несколько консервированных анчоусов без жидкости и соедините с основой, прежде чем вводить в яичные белки на этапе 4.

• Положите немного копченой рыбы, разделенной на пластинки, — пикши, форели или сельди -на дно каждой формы, прежде чем выкладывать смесь для суфле на этапе 4.

• Положите нарезанный кубиками копченый тофу на дно каждой формы, а на него — смесь для суфле, как на этапе 4.

Живите вкусно! Знайте, вы достойны вкусного.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.