Стручковая фасоль с лисичками в томатном соусе
Те, кто любит собирать в лесу лисички, наверняка обращали внимание на то, что в них не появляются паразиты и различные насекомые, как в других грибах. А все дело в том, что в этих удивительных грибах содержится вещество, которое называется D-маннозой. Это вещество, обладающее мощными противопаразитарными свойствами, убивает взрослых особей паразитов, растворяет их яйца. Кроме того, […]
Ингредиенты
- сок томатный (160 мл);
- свежие лисички (340 г);
- фиолетовый базилик (38 г);
- небольшие зубчики чесночные очищенные (две штуки);
- стручковая фасоль свежезамороженная (260 г);
- тонкомолотая соль ароматизированная (по вкусу);
- красный лук салатный (140 г);
- белый перец тонкомолотый (по вкусу);
- бальзамический уксус (24 мл);
- стебель сельдерея (одна штука);
- оливковое масло холодного отжима (26 мл).
Те, кто любит собирать в лесу лисички, наверняка обращали внимание на то, что в них не появляются паразиты и различные насекомые, как в других грибах. А все дело в том, что в этих удивительных грибах содержится вещество, которое называется D-маннозой. Это вещество, обладающее мощными противопаразитарными свойствами, убивает взрослых особей паразитов, растворяет их яйца. Кроме того, вещество, содержащееся в лисичках, уничтожает также и тех паразитов, которые часто появляются в человеческом организме.
Следует также отметить, что лисички снимают раздражительность и снижают уровень утомляемости, поэтому блюда из этих грибов рекомендуется употреблять тем, кто постоянно устает или испытывает стресс.
Так, из лисичек и стручковой зеленой фасоли можно приготовить питательное, малокалорийное и витаминное блюдо, которое отлично подойдет для оздоровительного меню.
Процесс приготовления:
Сначала нужно промыть в прохладной воде все овощи, затем нарезать маленькими кубиками стебель сельдерея, далее тонко нашинковать очищенный чеснок, после этого влить в сковороду оливковое масло и раскалить его. Добавить в сковороду нарезанные компоненты и при непрерывном помешивании обжаривать их на сильном огне минуты три, далее почистить красный лук и нашинковать его полукольцами. Отправить нашинкованный лук в сковороду, обжаривать его с остальными компонентами до золотистого оттенка.
Тщательно промыть лисички, нарезать их кусочками небольшого размера, отправить в сковороду и обжаривать при регулярном помешивании с остальными ингредиентами на умеренном огне. В это же время необходимо до готовности отварить стручковую фасоль, а для того, чтобы этот овощ не потерял яркий оттенок, нужно переложить его из кастрюли в емкость с ледяной водой. Минуты через две переложить стручковую фасоль в сковороду, продолжить процесс жарки на умеренном огне еще несколько минут. Насыпать по вкусу соль, добавить белый перец, затем влить бальзамический уксус и томатный сок, перемешать, тушить овощи и лисички на слабом огне минут пятнадцать.
Мелко порубить всю зелень и отправить ее в сковороду, готовить блюдо из стручковой фасоли и лисичек в томатном соусе под крышкой еще три минуты, затем подавать его в горячем виде.