Средиземноморский овощной салат с тунцом
Из овощей и консервированного тунца можно приготовить оригинальный, эффектный и малокалорийный средиземноморский салат. Процесс приготовления: Для начала следует подготовить те продукты, которые были перечислены в списке, после этого нужно промыть мелкие клубни картофеля, отправить их в кастрюлю с кипящей водой и готовить до мягкости, причем, нельзя допускать того, чтобы картошка разварилась. Как только картофель будет […]
Ингредиенты
- консервированный тунец (240 г);
- небольшие клубни картофеля (восемь штук);
- любой зеленый салат с крупными листьями (один небольшой кочан);
- помидоры черри (восемь штук);
- перепелиные яйца вареные (шесть штук);
- зеленые оливки без косточек (шесть штук);
- консервированные артишоки (пять штук);
- крупная чесночная долька очищенная (одна штука);
- вяленые помидоры (пять штук);
- кунжутные семена белые (46 г);
- большой лук-шалот (две штук);
- лимонный сок свежеотжатый (23 мл);
- сладкая горчица с зернами (16 г);
- морская соль пищевая (по вкусу);
- масло оливковое холодного отжима (34 мл);
- лимонный перец тонкомолотый (2 г).
Из овощей и консервированного тунца можно приготовить оригинальный, эффектный и малокалорийный средиземноморский салат.
Процесс приготовления:
Для начала следует подготовить те продукты, которые были перечислены в списке, после этого нужно промыть мелкие клубни картофеля, отправить их в кастрюлю с кипящей водой и готовить до мягкости, причем, нельзя допускать того, чтобы картошка разварилась. Как только картофель будет готов, переложить его на бумажное полотенце и полностью остудить, разрезать все клубни на половинки, отправить их в прозрачный салатник.
Далее нарезать половинками промытые помидоры черри, переложить их в посуду с картофелем, после этого остудить отваренные перепелиные яйца, аккуратно очистить их от скорлупок. Разрезать перепелиные яйца на половинки, после этого промыть листья зеленого салата, разложить их на бумажном полотенце и подсушить.
Крупно нашинковать салатные листья, а также очищенный лук, переложить эти компоненты в салатник, добавить перепелиные яйца, далее нарезать четвертинками артишоки. Что касается вяленых томатов, то их нужно нарезать полосками, переложить их вместе с нарезанными артишоками в салатник, затем нужно приготовить заправку.
Выложить горчицу в миску небольшого размера, добавить оливковое масло, влить лимонный сок, насыпать специи и соль.
Добавить в эту же миску горчицу, далее все ингредиенты взбить, а приготовленную горчичную заправку перелить в салатник, перемешать ингредиенты, добавить кусочки консервированного тунца.
После этого украсить средиземноморский овощной салат с тунцом зелеными оливками, нарезанными колечками, насыпать слегка обжаренные кунжутные семена, подавать приготовленное блюдо в охлажденном виде.