Спагетти с тыквенным соусом
Из тыквенной мякоти можно приготовить необычайно вкусный и густой соус, который можно подавать с говяжьей ветчиной или беконом, а также со спагетти. Приготовление На умеренный огонь поставить большую сковородку, соединить в ней сливочное и ореховое масло, перемешать и прогреть эту масляную смесь. Измельчить очищенный красный лук с чесноком, переложить нарезанные овощи в сковородку и обжаривать […]
Ингредиенты
- красный лук салатный среднего размера (одна штука);
- очищенная мякоть тыквы (680 г);
- свежие листья тимьяна (28 г);
- спагетти (320 г);
- несоленое масло сливочное размягченное (36 г);
- пармезан (56 г);
- ароматное ореховое масло (36 мл);
- отфильтрованная вода прохладная (320 мл);
- очищенный чеснок крупный (три зубца);
- розовый перец тонкомолотый (по вкусу);
- нежирный бекон (175 г);
- морская соль тонкого помола (по вкусу).
Из тыквенной мякоти можно приготовить необычайно вкусный и густой соус, который можно подавать с говяжьей ветчиной или беконом, а также со спагетти.
Приготовление
На умеренный огонь поставить большую сковородку, соединить в ней сливочное и ореховое масло, перемешать и прогреть эту масляную смесь.
Измельчить очищенный красный лук с чесноком, переложить нарезанные овощи в сковородку и обжаривать их в горячей масляной смеси примерно пять минут при регулярном помешивании.
Порубить свежие листья тимьяна, нарезать небольшими кубиками очищенную тыквенную мякоть, затем переложить эти ингредиенты в сковороду, хорошо перемешать и продолжить жарить еще пять минут.
Добавить необходимое количество отфильтрованной воды, тушить тыкву до мягкости под плотной закрытой крышкой, как только она будет готова, переложить ее в миску и пюрировать блендером, затем немного остудить, насыпать розовый перец, а также немного соли и остудить.
Крупной соломкой нарезать бекон, переложить его в чистую сковородку и обжаривать без масла при регулярном помешивании минут пять, затем отправить в посуду с тыквенным пюре.
По инструкции отварить спагетти, как только они будут готовы, переложить их на дуршлаг и подсушить, затем отправить в посуду с тыквенным соусом и обжаренным беконом и перемешать.
Выложить приготовленные спагетти с тыквенным соусом и беконом на плоское блюдо, присыпать тертым пармезаном и подавать к столу в теплом виде.
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]