Спагетти с сочными фрикадельками

Спагетти с сочными мясными фрикадельками в томатном соусе считаются прекрасным вариантом сытного повседневного обеда в осенний период. Готовить фрикадельки рекомендуется из говядины самого лучшего качества, а для того, чтобы они получились очень сочными, в них рекомендуется добавить салатный лук. Процесс приготовления: В кастрюлю влить необходимое количество питьевой воды, на самом сильном огне довести ее до […]

Ингредиенты

- густая томатная паста (36 мл);

- белый салатный лук большой (180 г);

- спагетти (245 г);

- просеянная мука пшеничная высококачественная для панировки (64 г);

- ароматизированная соль пищевая (по вкусу);

- говяжий фарш (560 г);

- белый перец свежемолотый (по вкусу);

- небольшие мясистые помидоры (три штуки);

- рафинированное масло кукурузное (26 мл);

- большие чесночные дольки очищенные (шесть штук).

Спагетти с сочными мясными фрикадельками в томатном соусе считаются прекрасным вариантом сытного повседневного обеда в осенний период. Готовить фрикадельки рекомендуется из говядины самого лучшего качества, а для того, чтобы они получились очень сочными, в них рекомендуется добавить салатный лук.

Процесс приготовления:
В кастрюлю влить необходимое количество питьевой воды, на самом сильном огне довести ее до сильного кипения, как только она начнет кипеть, насыпать в нее соль, добавить спагетти, варить их до полной готовности, затем отправить на дуршлаг.
Далее следует приступить к приготовлению фрикаделек, а для этого нужно почистить и порубить как можно мельче салатный лук, отправить его в посуду с говяжьим фаршем, добавить предварительно взбитое яйцо. Еще раз тщательно размешать мясной фарш увлажненными руками, сформировать из него несколько шариков среднего размера, обвалять их в панировке из просеянной муки.

В подготовленную сковороду влить кукурузное масло, раскалить его, затем слегка обжарить в нем со всех сторон фрикадельки, после этого промыть и маленькими кусочками нарезать помидоры, отправить их в сковородку. Далее приготовить смесь из пряных сушеных трав, соли и томатной пасты. Насыпать перец и влить немного воды, перемешать томатную смесь, перелить ее в сковородку. Тушить фрикадельки из говядины в томатном соусе пятнадцать минут, далее переложить спагетти в тарелку, сверху выложить фрикадельки, полить приготовленное блюдо томатным соусом и подавать к столу.

Хозяйкам на заметку
В осеннее время в магазинах можно видеть кабачки, а также тыкву, морковь и кабачки, а эти овощи в небольшом количестве можно также добавлять в смесь для фрикаделек.

Можно также немного поэкспериментировать со специями, например, добавить в томатный соус сушеные итальянские травы или какую-нибудь пряную свежую зелень. В фарш для фрикаделек можно насыпать молотый кориандр или какие-то другие специи, которые придадут блюду новый оттенок.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.