Спагетти с овощами в томатном соусе
Родиной спагетти, как всем известно, является Италия, но большой популярностью эти макаронные изделия сейчас пользуются не только у итальянцев, но и у жителей других стран. Многие любят спагетти за то, что они прекрасно сочетаются с самыми разными компонентами, например, тушеными или обжаренными овощами, мясом, морской рыбой, тертым сыром, ароматной зеленью, а также грибами. Кроме того, […]
Ингредиенты
- крупные помидоры (шесть штук);
- спагетти (230 г);
- свежемолотый розовый перец (по вкусу);
- небольшие баклажаны (две штуки);
- зеленый базилик (23 г);
- сладкий лук салатный (64 г);
- оливковое масло ароматное для жарки (27 мл);
- тростниковый сахарный песок (18 г);
- свежий острый перец небольшой (один стручок);
- дольки чеснока небольшие очищенные (две штуки);
- поваренная соль (по вкусу).
Родиной спагетти, как всем известно, является Италия, но большой популярностью эти макаронные изделия сейчас пользуются не только у итальянцев, но и у жителей других стран.
Многие любят спагетти за то, что они прекрасно сочетаются с самыми разными компонентами, например, тушеными или обжаренными овощами, мясом, морской рыбой, тертым сыром, ароматной зеленью, а также грибами. Кроме того, спагетти можно подавать по своему усмотрению с любыми соусами, а также кетчупом.
Процесс приготовления:
Следуя той инструкции, которая имеется на упаковке, отварить в подсоленной воде спагетти, после этого нарезать тоненькой соломкой промытые баклажаны, переложить их в глубокую емкость, присыпать солью и оставить минут на тридцать под крышкой.
По прошествии вышеуказанного времени промыть нарезанные баклажаны от соли, затем переложить их на дуршлаг и подсушить, после этого разогреть в самой глубокой сковороде необходимое количество масла. Выложить в сковороду кусочки баклажанов и при периодическом помешивании обжаривать их до мягкости и легкого золотистого оттенка, затем по вкусу посолить и перемешать.
Хорошенько промыть помидоры, затем нарезать их маленькими кусочками, далее нашинковать полукольцами очищенный лук, что касается чеснока, то его необходимо мельче порубить.
Подготовить еще одну сковороду, прогреть в ней небольшое количество масла, затем добавить измельченный лук и обжаривать его при регулярном помешивании примерно десять минут до золотистого цвета на умеренном огне.
Добавить к луку нарезанные помидоры, а также целый стручок острого перца, насыпать соль и сахарный песок, перемешать ингредиенты и тушить их на небольшом огне примерно десять минут. Далее удалить из сковороды острый перец, затем промыть свежий базилик, мелко нашинковать его. Отправить треть нашинкованного базилика в сковороду, затем довести томатный соус до кипения и готовить его еще семь минут.
Добавить в эту же сковороду обжаренные баклажаны, перемешать ингредиенты и продолжить процесс готовки еще три минуты, затем насыпать рубленый чеснок и оставшийся нашинкованный базилик.
Далее добавить в сковороду отваренные спагетти, перемешать, прогревать это итальянское блюдо еще три минуты, затем присыпать его розовым перцем и сразу подавать к столу.