Спагетти с овощами в томатном соусе

Родиной спагетти, как всем известно, является Италия, но большой популярностью эти макаронные изделия сейчас пользуются не только у итальянцев, но и у жителей других стран. Многие любят спагетти за то, что они прекрасно сочетаются с самыми разными компонентами, например, тушеными или обжаренными овощами, мясом, морской рыбой, тертым сыром, ароматной зеленью, а также грибами. Кроме того, […]

Ингредиенты


- крупные помидоры (шесть штук);

- спагетти (230 г);

- свежемолотый розовый перец (по вкусу);

- небольшие баклажаны (две штуки);

- зеленый базилик (23 г);

- сладкий лук салатный (64 г);

- оливковое масло ароматное для жарки (27 мл);

- тростниковый сахарный песок (18 г);

- свежий острый перец небольшой (один стручок);

- дольки чеснока небольшие очищенные (две штуки);

- поваренная соль (по вкусу).

Родиной спагетти, как всем известно, является Италия, но большой популярностью эти макаронные изделия сейчас пользуются не только у итальянцев, но и у жителей других стран.

Многие любят спагетти за то, что они прекрасно сочетаются с самыми разными компонентами, например, тушеными или обжаренными овощами, мясом, морской рыбой, тертым сыром, ароматной зеленью, а также грибами. Кроме того, спагетти можно подавать по своему усмотрению с любыми соусами, а также кетчупом.

Процесс приготовления:

Следуя той инструкции, которая имеется на упаковке, отварить в подсоленной воде спагетти, после этого нарезать тоненькой соломкой промытые баклажаны, переложить их в глубокую емкость, присыпать солью и оставить минут на тридцать под крышкой.

По прошествии вышеуказанного времени промыть нарезанные баклажаны от соли, затем переложить их на дуршлаг и подсушить, после этого разогреть в самой глубокой сковороде необходимое количество масла. Выложить в сковороду кусочки баклажанов и при периодическом помешивании обжаривать их до мягкости и легкого золотистого оттенка, затем по вкусу посолить и перемешать.

Хорошенько промыть помидоры, затем нарезать их маленькими кусочками, далее нашинковать полукольцами очищенный лук, что касается чеснока, то его необходимо мельче порубить.

Подготовить еще одну сковороду, прогреть в ней небольшое количество масла, затем добавить измельченный лук и обжаривать его при регулярном помешивании примерно десять минут до золотистого цвета на умеренном огне.

Добавить к луку нарезанные помидоры, а также целый стручок острого перца, насыпать соль и сахарный песок, перемешать ингредиенты и тушить их на небольшом огне примерно десять минут. Далее удалить из сковороды острый перец, затем промыть свежий базилик, мелко нашинковать его. Отправить треть нашинкованного базилика в сковороду, затем довести томатный соус до кипения и готовить его еще семь минут.

Добавить в эту же сковороду обжаренные баклажаны, перемешать ингредиенты и продолжить процесс готовки еще три минуты, затем насыпать рубленый чеснок и оставшийся нашинкованный базилик.

Далее добавить в сковороду отваренные спагетти, перемешать, прогревать это итальянское блюдо еще три минуты, затем присыпать его розовым перцем и сразу подавать к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.