Спагетти с креветками, душистыми травами и цукини

Спагетти является самым популярным продуктом во всем мире, а преимущество этих макаронных изделий состоит в их универсальности, так как они прекрасно сочетаются со многими компонентами. Кроме того, спагетти являются очень сытным, вкусным и питательным продуктом, который, к тому же, еще достаточно просто готовится. Приготовить спагетти можно и самостоятельно, но для приготовления таких макаронных изделий понадобится […]

Ингредиенты


- спагетти с добавкой из шпината (260 г);

- небольшой цукини (одна штука);

- стебли сельдерея (две штуки);

- очищенные чесночные дольки небольшие (две штуки);

- крупные креветки (двадцать штук);

- свежий перец чили (одна штука);

- крупный лук-шалот (одна штука);

- очищенные фисташки (48 г);

- помидоры черри (шесть штук);

- белое вино (120 мл);

- густой соус соевый (26 мл);

- свежая зелень петрушки (28 г);

- морская соль тонкомолотая (по вкусу).

Спагетти является самым популярным продуктом во всем мире, а преимущество этих макаронных изделий состоит в их универсальности, так как они прекрасно сочетаются со многими компонентами.

Кроме того, спагетти являются очень сытным, вкусным и питательным продуктом, который, к тому же, еще достаточно просто готовится.

Приготовить спагетти можно и самостоятельно, но для приготовления таких макаронных изделий понадобится кухонный комбайн с соответствующими насадками.

Если в доме нет кухонного комбайна или какого-то другого оборудования для таких макаронных изделий, то можно просто приобрести спагетти в любом магазине. Для того, чтобы блюдо получилось более нарядным и аппетитным, рекомендуется использовать томатные, гречневые или какие-то другие спагетти с дополнительными добавками.

Процесс приготовления:

До полной готовности отварить спагетти по инструкции, в это же время нужно промыть цукини и нарезать его тоненькими полосками при помощи овощечистки, терки или слайсера.

Далее нужно почистить креветки, причем, необходимо не только очистить их от панциря, но и удалить при помощи зубочистки кишечную вену. Панцирь от креветок необходимо переложить в отдельную емкость и временно отложить в сторону.

Влить в сковороду оливковое масло, как только оно раскалится на умеренном огне, добавить веточки сельдерея, после этого почистить лук-шалот, разрезать на половинки. Отправить нарезанный лук-шалот в сковороду вместе с целыми дольками чеснока, по желанию можно добавить немного чили, а также панцири от креветок. Продолжить процесс готовки вышеупомянутых компонентов еще пять минут, затем влить достаточное количество белого вина. Готовить ингредиенты до полного выпаривания спирта, затем добавить стебли свежей петрушки и промытые помидоры черри. Продолжить процесс тушения еще шесть минут, как только биск (соус из морепродуктов) будет готов, процедить его.

В ту сковороду, где ранее был приготовлен соус из морепродуктов, добавить еще немного масла, дождаться того момента, когда оно раскалится, добавить крупно нарезанные креветки и цукини, при регулярном помешивании тушить ингредиенты две минуты.

После этого в сковороду добавить отваренные спагетти и процеженный биск, влить немного соевого соуса. Измельчить очищенные фисташки, пересыпать их к остальным компонентам в сковороду. Прогревать спагетти с остальными ингредиентами еще две минуты, затем выложить приготовленное блюдо в тарелку, присыпать рубленой зеленью и сразу подавать к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.