Сочные свиные ребрышки, запеченные под апельсиновым соусом

Великолепное праздничное блюдо из сочных свиных ребрышек под апельсиновым соусом рекомендуется включить в новогоднее меню. Для того, чтобы ребрышки получились очень сочными, их рекомендуется предварительно подержать в маринаде в течение восьми часов. В большом количестве прохладной воды промыть свиные ребрышки, затем разрезать их на отдельные порционные куски отправить в миску, добавить рубленый чеснок, морскую соль, […]

Ингредиенты

- молотая паприка сладкая (21 г);

- ребрышки свиные (1,4 кг);

- белый перец молотый (6 г);

- крупный апельсин (две штуки);

- морская соль тонкомолотая (по вкусу);

- лимонный сок свежеотжатый (26 мл);

- молотый чили перец (3 г);

- очищенные чесночные дольки небольшие (три штуки);

- цветочный мед жидкий (48 мл);

- соевое масло рафинированное (23 мл).

Великолепное праздничное блюдо из сочных свиных ребрышек под апельсиновым соусом рекомендуется включить в новогоднее меню.

Для того, чтобы ребрышки получились очень сочными, их рекомендуется предварительно подержать в маринаде в течение восьми часов.

В большом количестве прохладной воды промыть свиные ребрышки, затем разрезать их на отдельные порционные куски отправить в миску, добавить рубленый чеснок, морскую соль, а также белый перец и чили, насыпать молотую паприку. Влить в эту же посуду достаточное количество масла, перемешать, накрыть емкость крышкой, отправить свиные ребрышки в маринаде минимум на шесть часов в холодильную камеру.

Подготовить не очень большой противень с высокими бортиками, выложить в него свиные ребрышки, полить их оставшимся маринадом, накрыть пищевой фольгой.

Отправить противень со свиными ребрышками в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на полчаса, в это же время необходимо приготовить апельсиновый соус.

Подготовить небольшую миску, влить в нее лимонный сок, добавить немного масла, а также мед, насыпать по вкусу соль, чили и белый перец.

Промыть апельсины, аккуратно срезать цедру, мелко натереть ее и отправить в посуду с остальными ингредиентами, затем отжать сок и перелить его в эту же емкость. Взбить ингредиенты на низкой скорости блендером, полить приготовленным апельсиновым соусом свиные ребрышки, отправить их в духовку и запекать еще полчаса без фольги.

Подавать сочные свиные ребрышки, приготовленные в апельсиновом соусе, в теплом виде на праздничном блюде с толченой картошкой.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.