Сочные свиные ребрышки, запеченные под апельсиновым соусом
Великолепное праздничное блюдо из сочных свиных ребрышек под апельсиновым соусом рекомендуется включить в новогоднее меню. Для того, чтобы ребрышки получились очень сочными, их рекомендуется предварительно подержать в маринаде в течение восьми часов. В большом количестве прохладной воды промыть свиные ребрышки, затем разрезать их на отдельные порционные куски отправить в миску, добавить рубленый чеснок, морскую соль, […]
Ингредиенты
- молотая паприка сладкая (21 г);
- ребрышки свиные (1,4 кг);
- белый перец молотый (6 г);
- крупный апельсин (две штуки);
- морская соль тонкомолотая (по вкусу);
- лимонный сок свежеотжатый (26 мл);
- молотый чили перец (3 г);
- очищенные чесночные дольки небольшие (три штуки);
- цветочный мед жидкий (48 мл);
- соевое масло рафинированное (23 мл).
Великолепное праздничное блюдо из сочных свиных ребрышек под апельсиновым соусом рекомендуется включить в новогоднее меню.
Для того, чтобы ребрышки получились очень сочными, их рекомендуется предварительно подержать в маринаде в течение восьми часов.
В большом количестве прохладной воды промыть свиные ребрышки, затем разрезать их на отдельные порционные куски отправить в миску, добавить рубленый чеснок, морскую соль, а также белый перец и чили, насыпать молотую паприку. Влить в эту же посуду достаточное количество масла, перемешать, накрыть емкость крышкой, отправить свиные ребрышки в маринаде минимум на шесть часов в холодильную камеру.
Подготовить не очень большой противень с высокими бортиками, выложить в него свиные ребрышки, полить их оставшимся маринадом, накрыть пищевой фольгой.
Отправить противень со свиными ребрышками в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на полчаса, в это же время необходимо приготовить апельсиновый соус.
Подготовить небольшую миску, влить в нее лимонный сок, добавить немного масла, а также мед, насыпать по вкусу соль, чили и белый перец.
Промыть апельсины, аккуратно срезать цедру, мелко натереть ее и отправить в посуду с остальными ингредиентами, затем отжать сок и перелить его в эту же емкость. Взбить ингредиенты на низкой скорости блендером, полить приготовленным апельсиновым соусом свиные ребрышки, отправить их в духовку и запекать еще полчаса без фольги.
Подавать сочные свиные ребрышки, приготовленные в апельсиновом соусе, в теплом виде на праздничном блюде с толченой картошкой.