Сочные рулетики из пекинской капусты с начинкой из ветчины

Приготовить легкую, вкусную закуску к праздничному столу всегда большая проблема. Ведь именно на закуски у домохозяйки времени никогда и не бывает. Так как основная часть времени и труда уходит на основное, горячее блюдо и десерт. Подавать же обычную сырную или мясную нарезку довольно банально. Идеальное решение – данные рулеты, которые быстро приготовляются, имея при этом […]

Ингредиенты

пекинской капусты 9 листьев, 

 яйца (пять штук),

мука (60 грамм),

соль,

черный перец - по вкусу,

помидор 2 шт,

ветчину или колбасу (100 грамм),

сыр  150 грамм,

зеленый лук,

майонез 2 ст ложки

Приготовить легкую, вкусную закуску к праздничному столу всегда большая проблема. Ведь именно на закуски у домохозяйки времени никогда и не бывает. Так как основная часть времени и труда уходит на основное, горячее блюдо и десерт. Подавать же обычную сырную или мясную нарезку довольно банально. Идеальное решение – данные рулеты, которые быстро приготовляются, имея при этом сочную консистенцию и множество вариантов приготовления.

Для рулетов надо предварительно обработать листки пекинской капусты (девять листьев крупного размера). Вилок капусты разбирают на листья, и нижнюю, белую и грубую часть листьев срезают. Такой обрезке подвергается, как правило, одна треть листа. Оставшуюся грубую середину листьев через полотенце аккуратно отбивают кухонным молотком. Затем готовят кляр, в котором листья будут обжарены. Для кляра нам понадобятся куриный яйца (пять штук), мука (60 грамм), соль, черный перец – по вкусу. Яйца разбиваем в широкую миску, туда же просеиваем муку, добавляем соль, перец, все хорошо пробиваем венчиком.

На сковороду льем растительное масло, разогреваем сковороду до хорошего состояния, и, обмакивая листья в кляре, обжариваем их до готовности кляра с двух сторон. После обжаривания листья складывают на бумажные салфетки или полотенца с тем, чтобы с них стекло лишнее масло. Пока масло стекает, а листья остывают, готовят начинку для рулетиков.

У помидор (два помидора среднего размера) вырезают корневую часть, затем их мелко шинкуют на кубики. Такими же мелкими кубиками нарезают ветчину или колбасу (100 грамм), сыр натирают на мелкой терке (150 грамм), нарезают мелкими колечками зеленый лук (несколько перьев). В эту смесь вносят соль, перец по вкусу и майонез (2 столовые ложки) и все хорошо перемешивают.

В лист охлажденной пекинской капусты выкладывают начинку, сворачивают из листа рулетик, и в таком виде подают на стол. Если увеличить количество сыра, а рулетики перед подачей на стол разогреть в микроволновой печи, то получится горячая закуска.

Также по вкусу можно менять состав мясной и овощной части начинки, экспериментируя с разными видами мяса, овощей. Закуска хороша еще и тем, что в ней могут быть использованы оставшиеся части вчерашнего салата или тех же мясных, сырных нарезок.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.