Сочные куриные отбивные в арахисовой панировке
Отбивные из куриного мяса получатся очень сочными, если приготовить их в арахисовой панировке. Процесс приготовления: Порционными кусками нарезать филе, по отдельности отбить все кусочки и переложить их в металлическую миску, после этого добавить измельченные чесночные зубчики. После этого необходимо приготовить пряный сметанный соус, а для этого в другую подготовленную миску нужно влить жирную сметану, добавить […]
Ингредиенты
Ингредиенты для сметанного соуса:
- измельченный укроп свежий (32 г);
- смесь любых специй (7 г);
- ароматизированная соль (по вкусу);
- жирная сметана домашняя (52 г);
- очищенные зубцы чесночные небольшие (три штуки);
- небольшой огурец соленый (одна штука).
Ингредиенты для куриных отбивных:
- сушеный базилик измельченный (3 г);
- очищенный арахис обжаренный (260 г);
- кайенский перец молотый (2 г);
- куриное филе (560 г);
- арахисовое масло для жарки (46 мл);
- молотый орех мускатный (4 г);
- гранулированный чеснок (7 г);
- белый перец среднего помола (по вкусу);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (58 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- сушеная зелень измельченная (по вкусу);
- крупное куриное яйцо сырое (две штуки).
Отбивные из куриного мяса получатся очень сочными, если приготовить их в арахисовой панировке.
Процесс приготовления:
Порционными кусками нарезать филе, по отдельности отбить все кусочки и переложить их в металлическую миску, после этого добавить измельченные чесночные зубчики.
После этого необходимо приготовить пряный сметанный соус, а для этого в другую подготовленную миску нужно влить жирную сметану, добавить измельченный укроп и небольшое количество соли. Мелко нарезать соленый огурец и отправить его в миску, добавить смесь каких-нибудь специй, тщательно перемешать. Перелить сметанный соус в миску с отбитым куриным мясом, тщательно перемешать, далее накрыть посуду плотным полиэтиленом и убрать в холодильную камеру примерно на один час. Хотелось бы предупредить о том, что отбивные получатся более нежными и невероятно сочными, если оставить куриные куски в сметанном соусе на всю ночь.
После этого не очень мелко порубить обжаренный арахис, переложить его в широкую тарелку, затем подготовить небольшую миску, насыпать в нее все специи и сушеную зелень, добавить сырые яйца, взбивать эти компоненты в течение двух минут.
Далее хорошенько просеять муку и отправить ее в любую широкую тарелку, затем вынуть из сметанного соуса куриные куски, слегка обсушить их и обвалять в мучной панировке. Хорошенько обмакнуть куриные отбивные в пряную яичную смесь и обвалять со всех сторон в арахисовой панировке.
Разогреть в самой большой сковороде арахисовое масло, после этого добавить куриные отбивные и обжаривать их до румяной корочки с двух сторон, затем накрыть крышкой и продолжить процесс жарки на небольшом огне еще семь минут.