Сочные куриные ежики
Идеальным вариантом для повседневного меню могут стать сочные мясные ежики, которые необыкновенно быстро готовятся. Тем, кому больше по душе малокалорийные блюда, могут приготовить ежики из куриного филе или мяса индейки, для приготовления более сытного блюда рекомендуется использовать смешанный фарш из говяжьей вырезки и свинины. Подавать мясные ежики рекомендуется на ужин с отваренными макаронами или вообще […]
Ингредиенты
- жгучий красный перец измельченный (3 г);
- крупные куриные яйца сырые (две штуки);
- оливковый майонез (34 мл);
- отфильтрованная вода (280 мл);
- красный сладкий лук (430 г);
- длиннозерный рис пропаренный (240 г);
- куриный фарш домашний (570 г);
- хлопья сладкой паприки (7 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- кетчуп (37 мл);
- сушеный базилик измельченный (32 г).
Идеальным вариантом для повседневного меню могут стать сочные мясные ежики, которые необыкновенно быстро готовятся. Тем, кому больше по душе малокалорийные блюда, могут приготовить ежики из куриного филе или мяса индейки, для приготовления более сытного блюда рекомендуется использовать смешанный фарш из говяжьей вырезки и свинины.
Подавать мясные ежики рекомендуется на ужин с отваренными макаронами или вообще без гарнира, но с пшеничным хлебом и любым легким салатиком.
Для того, чтобы мясные ежики получились необыкновенно нежными, их рекомендуется готовить без куриных яиц, причем, не стоит бояться того, что куриные шарики потеряют свою форму, так как этого не произойдет. Дополнительно в мясные ежики по желанию можно добавить сушеный измельченный базилик, а также какие-нибудь любимые специи.
Готовить мясные ежики из куриного фарша рекомендуется в легкой овощной подливе, в этом случае блюдо получается невероятно сочным.
Процесс приготовления:
Предварительно промыть и до полуготовности отварить пропаренный длиннозерный рис, затем обсушить и хорошенько остудить его, отправить в миску, добавить достаточное количество куриного фарша, насыпать сушеный базилик.
Далее насыпать в миску красный жгучий перец, а также хлопья сладкой паприки, отправить в эту же посуду сырые куриные яйца, после этого очень мелко нарезать очищенный салатный лук и отправить его в небольшую емкость и слегка взбить блендером. Хорошенько отжать луковую массу и отправить ее в миску с куриным фаршем, насыпать по вкусу соль, тщательно перемешать ингредиенты, далее в отдельной емкости смешать острый кетчуп и оливковый майонез, хорошо взбить эти ингредиенты.
Из куриного фарша с рисом скатать шарики небольшого размера, переложить их на противень с высокими бортиками, добавить смесь из кетчупа и оливкового майонеза, влить достаточное количество отфильтрованной воды.
По желанию мясные ежики можно дополнительно присыпать какой-нибудь рубленой зеленью, затем отправить противень в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекать ароматные ежики из куриного фарша и риса примерно тридцать минут, затем переложить их на блюдо, полить оставшейся подливой и подавать в горячем виде с отваренными спагетти на ужин.