Сочные котлеты из телятины в слоеном тесте
Из готового слоеного теста, а также телячьей вырезки и специй можно приготовить праздничные сочные котлеты, которые рекомендуется подавать с баварской горчицей. Процесс приготовления: Сначала нужно полностью разморозить готовое слоеное тесто и потоньше раскатать его на столе, слегка присыпанном пшеничной мукой, затем нарезать крупными квадратами. Нарезать мелкими кусочками сало и телячью вырезку, прокрутить эти ингредиенты в […]
Ингредиенты
- свежий измельченный укроп для подачи (по вкусу);
- крупные куриные яйца сырые (две штуки);
- вырезка телячья (1,4 кг);
- поваренная соль (по вкусу);
- сухари пшеничные тонкомолотые для панировки и котлет (86 г);
- сало без шкурки (240 г);
- слоеное тесто готовое (640 г);
- охлажденное сливочное масло несоленое (32 г);
- рафинированное масло растительное (по вкусу);
- смесь каких-нибудь специй для мясных блюд (по вкусу).
Из готового слоеного теста, а также телячьей вырезки и специй можно приготовить праздничные сочные котлеты, которые рекомендуется подавать с баварской горчицей.
Процесс приготовления:
Сначала нужно полностью разморозить готовое слоеное тесто и потоньше раскатать его на столе, слегка присыпанном пшеничной мукой, затем нарезать крупными квадратами.
Нарезать мелкими кусочками сало и телячью вырезку, прокрутить эти ингредиенты в мясорубке, отправить приготовленный фарш в миску, добавить специи для мясных блюд, по вкусу насыпать соль. Отправить в эту же посуду одно сырое яйцо, насыпать половину порции молотых пшеничных сухарей, хорошенько вымесить мясной фарш, отбить его и оставить в холодильнике под крышкой на пятьдесят минут.
Далее из охлажденного телячьего фарша необходимо сформировать плоские овальные котлеты, выложить их на квадраты из слоеного теста, после этого нарезать пластинками охлажденное сливочное масло.
Выложить по две пластинки сливочного масла на каждую телячью котлету, завернуть мясную начинку в слоеное тесто, после чего необходимо защипнуть края. Далее обмакнуть все котлеты в слоеном тесте в яичную смесь и хорошенько обвалять их в панировке из оставшихся пшеничных сухарей.
Переложить котлеты на противень, смазанный растительным маслом, запекать их четверть часа в горячем духовом шкафу, разогретом до 220 градусов, затем выложить на блюдо, посыпать измельченным укропом и подавать с баварской горчицей.