Сочные котлеты из куриной печени
Из нежной куриной печени и пряных трав рекомендуется приготовить очень сочные, полезные и малокалорийные котлеты, которые рекомендуется включить в детское меню. Процесс приготовления: Для того чтобы котлеты из куриной печенки получились необыкновенно сочными, равномерно прожарились и покрылись тоненькой аппетитной корочкой, их рекомендуется готовить в мультиварке. Итак, куриную печень нужно обработать, а это значит, что необходимо […]
Ингредиенты
- ароматное оливковое масло для жарки (38 мл);
- куриная печень (580 г);
- приправы для куриных блюд (по вкусу);
- свежая петрушка рубленая (32 г);
- сырое куриное яйцо крупное (одна штука);
- поваренная соль (по вкусу);
- репчатый лук (58 г);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (48 г);
- домашняя сметана густая (46 мл).
Из нежной куриной печени и пряных трав рекомендуется приготовить очень сочные, полезные и малокалорийные котлеты, которые рекомендуется включить в детское меню.
Процесс приготовления:
Для того чтобы котлеты из куриной печенки получились необыкновенно сочными, равномерно прожарились и покрылись тоненькой аппетитной корочкой, их рекомендуется готовить в мультиварке.
Итак, куриную печень нужно обработать, а это значит, что необходимо очистить ее от протоков, затем промыть в большом количестве воды, после этого печенку рекомендуется подержать минут тридцать в молоке, но это не обязательно.
Далее почистить и очень мелко порубить репчатый лук, отправить его в миску и дополнительно измельчить блендером, после этого нарезать небольшими кусками куриную печень. Отправить нарезанную печенку в емкость с луком и еще раз измельчить компоненты блендером, затем добавить в миску просеянную муку, а также густую сметану и сырое яйцо.
Насыпать по вкусу какие-нибудь специи, затем добавить соль и перемешать ингредиенты, а если печеночная масса кажется слишком жидкой, то можно добавить еще некоторое количество муки.
Накрыть емкость с печеночной массой крышкой, отправить ее на пятнадцать минут в холодильник, затем включить мультиварку, установить в ней режим «Выпечка». Влить достаточное количество масла, дождаться того момента, когда оно раскалится, затем сформировать из печеночной массы небольшие котлеты овальной формы.
Выложить несколько печеночных котлет в мультиварочное устройство и обжаривать их с каждой стороны примерно по шесть минут. Переложить все обжаренные печеночные котлеты на блюдо, посыпать их рубленой петрушкой и сразу подавать к столу с кетчупом.
Хозяйкам на заметку:
Котлеты из куриной печени получатся еще более сочными, если добавить в печеночную массу не пшеничную муку, а манку или перемолотые овсяные хлопья.
В печеночную массу для котлет можно дополнительно добавить какие-то другие полезные компоненты, например, теплое пюре из вареного нута, а также какую-нибудь рубленую зелень. Можно также насыпать какие-нибудь специи, благодаря которым печеночные котлеты получатся еще более аппетитными.