Сочные котлеты из куриной грудки и грибов

Куриные котлеты хороши тем, что их могут приготовить даже те хозяйки, у которых нет мясорубки. Нужно лишь предварительно промыть куриную грудку, очистить ее от костей, затем нарезать мякоть мелкими кусочками. В рубленый куриный фарш дополнительно рекомендуется добавить тертый чеснок, а также какие-нибудь сушеные пряные травы и майонез, в этом случае котлеты получатся не только ароматными, […]

Ингредиенты

- оливковый майонез (36 г);

- грудка куриная (570 г);

- коричневые шампиньоны (160 г);

- тертый сыр (130 г);

- лисички (240 г);

- паприка для панировки (12 г);

- масло растительное рафинированное для жарки (по вкусу);

- рубленая зелень свежая (23 г);

- тонкомолотые сухари пшеничные для панировки (46 г);

- крахмал картофельный просеянный (36 г);

- тонкомолотый перец белый (по вкусу);

- 4 дольки чеснока;

- соль (по вкусу).

Куриные котлеты хороши тем, что их могут приготовить даже те хозяйки, у которых нет мясорубки. Нужно лишь предварительно промыть куриную грудку, очистить ее от костей, затем нарезать мякоть мелкими кусочками. В рубленый куриный фарш дополнительно рекомендуется добавить тертый чеснок, а также какие-нибудь сушеные пряные травы и майонез, в этом случае котлеты получатся не только ароматными, но и очень сочными.

В котлетную массу по желанию можно добавлять какие-то дополнительные компоненты, например, отваренный картофель, зеленый горошек, а также болгарский перец.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо очистить куриную грудку от костей, затем промыть очищенную мякоть в проточной воде, переложить ее на бумажное полотенце и подсушить.

Далее нарезать куриное мясо мелкими кусками и отправить в самую подходящую миску, раздавить чесночные зубчики лезвием большого кухонного ножа, затем порубить их.

Отправить рубленый чеснок в миску с куриным мясом, добавить тертый сыр и рубленую свежую зелень, насыпать достаточное количество просеянного крахмала. Добавить небольшое количество майонеза, хорошо перемешать ингредиенты.

Хорошенько промыть лисички и шампиньоны, затем мелко нарезать грибы и обжарить их на сковороде на растительном масле, насыпать немного соли, перемешать вышеупомянутые компоненты и продолжить процесс жарки еще три минуты. Отправить обжаренные грибы в миску с рубленым куриным фаршем, насыпать соль и добавить молотый перец, после этого подготовить глубокую тарелку. Насыпать в нее молотую паприку и панировочные сухари, тщательно перемешать, после этого увлажнить руки и сформировать из куриной массы небольшие котлеты, обвалять их в пряной панировке и обжарить до румяной аппетитной корочки в горячем масле на сковороде.

Хозяйкам на заметку: По желанию в котлетную массу можно также добавить измельченный острый перец, а также приправу карри или сушеную измельченную кинзу. Благодаря таким компонентам куриные котлеты приобретут еще и необходимую пикантность.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 3
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.