Сочные котлеты из куриной грудки и грибов
Куриные котлеты хороши тем, что их могут приготовить даже те хозяйки, у которых нет мясорубки. Нужно лишь предварительно промыть куриную грудку, очистить ее от костей, затем нарезать мякоть мелкими кусочками. В рубленый куриный фарш дополнительно рекомендуется добавить тертый чеснок, а также какие-нибудь сушеные пряные травы и майонез, в этом случае котлеты получатся не только ароматными, […]
Ингредиенты
- оливковый майонез (36 г);
- грудка куриная (570 г);
- коричневые шампиньоны (160 г);
- тертый сыр (130 г);
- лисички (240 г);
- паприка для панировки (12 г);
- масло растительное рафинированное для жарки (по вкусу);
- рубленая зелень свежая (23 г);
- тонкомолотые сухари пшеничные для панировки (46 г);
- крахмал картофельный просеянный (36 г);
- тонкомолотый перец белый (по вкусу);
- 4 дольки чеснока;
- соль (по вкусу).
Куриные котлеты хороши тем, что их могут приготовить даже те хозяйки, у которых нет мясорубки. Нужно лишь предварительно промыть куриную грудку, очистить ее от костей, затем нарезать мякоть мелкими кусочками. В рубленый куриный фарш дополнительно рекомендуется добавить тертый чеснок, а также какие-нибудь сушеные пряные травы и майонез, в этом случае котлеты получатся не только ароматными, но и очень сочными.
В котлетную массу по желанию можно добавлять какие-то дополнительные компоненты, например, отваренный картофель, зеленый горошек, а также болгарский перец.
Процесс приготовления:
Сначала необходимо очистить куриную грудку от костей, затем промыть очищенную мякоть в проточной воде, переложить ее на бумажное полотенце и подсушить.
Далее нарезать куриное мясо мелкими кусками и отправить в самую подходящую миску, раздавить чесночные зубчики лезвием большого кухонного ножа, затем порубить их.
Отправить рубленый чеснок в миску с куриным мясом, добавить тертый сыр и рубленую свежую зелень, насыпать достаточное количество просеянного крахмала. Добавить небольшое количество майонеза, хорошо перемешать ингредиенты.
Хорошенько промыть лисички и шампиньоны, затем мелко нарезать грибы и обжарить их на сковороде на растительном масле, насыпать немного соли, перемешать вышеупомянутые компоненты и продолжить процесс жарки еще три минуты. Отправить обжаренные грибы в миску с рубленым куриным фаршем, насыпать соль и добавить молотый перец, после этого подготовить глубокую тарелку. Насыпать в нее молотую паприку и панировочные сухари, тщательно перемешать, после этого увлажнить руки и сформировать из куриной массы небольшие котлеты, обвалять их в пряной панировке и обжарить до румяной аппетитной корочки в горячем масле на сковороде.
Хозяйкам на заметку: По желанию в котлетную массу можно также добавить измельченный острый перец, а также приправу карри или сушеную измельченную кинзу. Благодаря таким компонентам куриные котлеты приобретут еще и необходимую пикантность.