Сочные котлеты из картофеля и орехов
Из вареного картофеля и грецких орехов можно приготовить необычные и очень сочные котлеты, которые рекомендуется включить в праздничное меню. Подавать котлеты из картофеля и орехов рекомендуется с каким-либо густым белым соусом. Процесс приготовления: Очищенные грецкие орехи переложить в миску и хорошенько измельчить блендером, затем подготовить большую кастрюлю, положить в нее весь промытый картофель вместе с […]
Ингредиенты
- пряности для картофельных блюд (24 г);
- большие салатные листья для оформления (четыре штуки);
- очищенные грецкие орехи (сорок штук);
- отборные яйца куриные сырые (три штуки);
- молотые сухари пшеничные для панировки (120 г);
- пшеничный хлеб черствый (230 г);
- дольки чеснока небольшие очищенные (шесть штук);
- цельное молоко (треть стакана);
- ароматное масло оливковое (28 мл);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (120 г);
- тонкомолотая соль морская (4 г);
- крупные клубни картофеля (двенадцать штук);
- салатный лук белый небольшой (две штуки).
Из вареного картофеля и грецких орехов можно приготовить необычные и очень сочные котлеты, которые рекомендуется включить в праздничное меню. Подавать котлеты из картофеля и орехов рекомендуется с каким-либо густым белым соусом.
Процесс приготовления:
Очищенные грецкие орехи переложить в миску и хорошенько измельчить блендером, затем подготовить большую кастрюлю, положить в нее весь промытый картофель вместе с кожурой. Добавить необходимое количество отфильтрованной воды, варить картофель до мягкости на умеренном огне, затем переложить приготовленные картофельные клубни в свободную миску, подсушить и почистить. Размять при помощи толкушки очищенный картофель до состояния однородного пюре, затем раскрошить в глубокую тарелку черствый хлеб, залить его молоком, прикрыть пищевой пленкой. Отставить посуду с хлебными кусочками в сторону примерно на десять минут, дождаться того момента, когда хлеб разбухнет, слегка его отжать и переложить в миску с толченым картофелем, добавить сырые яйца, а также пряности и соль, насыпать молотые орехи, а также просеянную пшеничную муку и перемешать. Далее из приготовленного картофельного фарша сформировать одинаковые шарики среднего размера, сплющить их.
Далее котлеты из картофеля и орехов обвалять в панировке из пшеничных молотых сухарей и обжарить в раскаленном оливковом масле.
Подготовить плоское блюдо, застелить его дно промытыми салатными листьями, сверху выложить картофельные котлеты с грецкими орехами, подавать их в горячем виде с каким-нибудь легким овощным салатом.