Сочные котлеты из картофеля и орехов

Из вареного картофеля и грецких орехов можно приготовить необычные и очень сочные котлеты, которые рекомендуется включить в праздничное меню. Подавать котлеты из картофеля и орехов рекомендуется с каким-либо густым белым соусом. Процесс приготовления: Очищенные грецкие орехи переложить в миску и хорошенько измельчить блендером, затем подготовить большую кастрюлю, положить в нее весь промытый картофель вместе с […]

Ингредиенты

- пряности для картофельных блюд (24 г);

- большие салатные листья для оформления (четыре штуки);

- очищенные грецкие орехи (сорок штук);

- отборные яйца куриные сырые (три штуки);

- молотые сухари пшеничные для панировки (120 г);

- пшеничный хлеб черствый (230 г);

- дольки чеснока небольшие очищенные (шесть штук); 

- цельное молоко (треть стакана);

- ароматное масло оливковое (28 мл);

- просеянная мука пшеничная высокосортная (120 г); 

- тонкомолотая соль морская (4 г);

- крупные клубни картофеля (двенадцать штук);

- салатный лук белый небольшой (две штуки).

Из вареного картофеля и грецких орехов можно приготовить необычные и очень сочные котлеты, которые рекомендуется включить в праздничное меню. Подавать котлеты из картофеля и орехов рекомендуется с каким-либо густым белым соусом.

Процесс приготовления:

Очищенные грецкие орехи переложить в миску и хорошенько измельчить блендером, затем подготовить большую кастрюлю, положить в нее весь промытый картофель вместе с кожурой. Добавить необходимое количество отфильтрованной воды, варить картофель до мягкости на умеренном огне, затем переложить приготовленные картофельные клубни в свободную миску, подсушить и почистить. Размять при помощи толкушки очищенный картофель до состояния однородного пюре, затем раскрошить в глубокую тарелку черствый хлеб, залить его молоком, прикрыть пищевой пленкой. Отставить посуду с хлебными кусочками в сторону примерно на десять минут, дождаться того момента, когда хлеб разбухнет, слегка его отжать и переложить в миску с толченым картофелем, добавить сырые яйца, а также пряности и соль, насыпать молотые орехи, а также просеянную пшеничную муку и перемешать. Далее из приготовленного картофельного фарша сформировать одинаковые шарики среднего размера, сплющить их.

Далее котлеты из картофеля и орехов обвалять в панировке из пшеничных молотых сухарей и обжарить в раскаленном оливковом масле.


Подготовить плоское блюдо, застелить его дно промытыми салатными листьями, сверху выложить картофельные котлеты с грецкими орехами, подавать их в горячем виде с каким-нибудь легким овощным салатом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.