Сочные фрикадельки с картошкой

Для того, чтобы фрикадельки получились более сочными и очень сытными, в них рекомендуется добавить немного крупы кус-кус. Процесс приготовления: В большую миску выложить достаточное количество говяжьего фарша, добавить одну тертую чесночную дольку, по вкусу насыпать соль, а также острый перец. Добавить в эту же миску кус-кус в достаточном количестве, насыпать сушеный тимьян, хорошо перемешать ингредиенты. […]

Ингредиенты


- зеленый горошек замороженный (240 г);

- говяжий фарш (360 г);

- болгарский перец красный (две штуки);

- высококачественная мука пшеничная просеянная (38 г);

- большие клубни картофеля (четыре штуки);

- сушеный тимьян измельченный (половина ч. ложки);

- ореховое масло (по вкусу);

- молотый перец острый (четверть ч. ложки);

- очищенные зубцы чеснока небольшие (две штуки);

- белый лук салатный среднего размера (одна головка);

- соль гималайская (по вкусу);

- крупа кус-кус (28 г);

- белый перец тонкого помола (по вкусу);

- острый соус томатный (145 мл).

Для того, чтобы фрикадельки получились более сочными и очень сытными, в них рекомендуется добавить немного крупы кус-кус.

Процесс приготовления:

В большую миску выложить достаточное количество говяжьего фарша, добавить одну тертую чесночную дольку, по вкусу насыпать соль, а также острый перец. Добавить в эту же миску кус-кус в достаточном количестве, насыпать сушеный тимьян, хорошо перемешать ингредиенты.

Из приготовленной мясной массы увлажненными руками сформировать небольшие фрикадельки, обвалять их в мучной панировке, затем обжарить до полуготовности в горячем масле на сковороде.

Далее необходимо промыть все овощи, после этого очистить от семян болгарские перчики, нарезать их кубиками, затем порубить очищенный лук.

Почистить картофельные клубни нарезать их дольками среднего размера, после этого подготовить глубокую тарелку, переложить в нее обжаренные фрикадельки.

В сковородку влить еще немного масла, прогреть его, затем обжарить нарезанный болгарский перец, минут через пять добавить измельченный лук. Порубить оставшийся чесночный зубчик, отправить его в сковородку, перемешать и продолжить жарку овощей еще шесть минут. После этого добавить картофельные дольки, перемешать и продолжить готовку овощей еще восемь минут, затем вернуть в сковородку фрикадельки.

Добавить зеленый горошек, влить томатный соус, по вкусу насыпать молотый перец, перемешать и готовить фрикадельки с овощами под крышкой на слабом огне примерно двадцать минут, затем подавать приготовленное блюдо в теплом виде к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.