Сочную свиную рульку в пиве готовим в мультиварке
Тем, кто отдает предпочтение национальной немецкой кухне, рекомендуется в повседневное меню очень сытное блюдо – сочная свиная рулька в темном пиве. Подавать это оригинальное и очень аппетитное мясное блюдо рекомендуется с кислой капустой. Процесс приготовления: Для того чтобы рулька полноценно приготовилась и получилась очень нежной, ее предварительно необходимо замариновать в пивном маринаде. Сначала свиную рульку […]
Ингредиенты
- различное темное пиво самого лучшего качества (570 мл);
- свежемолотый черный перец (по вкусу);
- цветочный жидкий мед (54 мл);
- рулька свиная (одна штука);
- небольшие чесночные дольки очищенные (шесть штук);
- баварская горчица (46 г).
Тем, кто отдает предпочтение национальной немецкой кухне, рекомендуется в повседневное меню очень сытное блюдо – сочная свиная рулька в темном пиве. Подавать это оригинальное и очень аппетитное мясное блюдо рекомендуется с кислой капустой.
Процесс приготовления:
Для того чтобы рулька полноценно приготовилась и получилась очень нежной, ее предварительно необходимо замариновать в пивном маринаде.
Сначала свиную рульку необходимо почистить и хорошенько промыть в большом количестве холодной воды, что касается кожи, то ее можно срезать, но если кожицу оставить, то в процессе жарки она получится очень хрустящей и невероятно зажаристой, аппетитной.
Далее интенсивно натереть обработанное мясо со всех сторон смесью из молотого перца и большого количества соли, далее подготовить большую миску, отправить в нее рульку. Добавить в эту же емкость ароматное разливное пиво, затем закрыть емкость крышкой и убрать ее в какое-нибудь прохладное место примерно на десять часов.
По прошествии вышеуказанного времени подготовить мультиварочное устройство, установить в ней режим тушения, затем отправить в нее мясо, влить остатки пивного маринада. Далее тушить рульку в течение трех часов под крышкой, как только она станет очень мягкой, переложить ее в тарелку и убрать на некоторое время в сторону.
Как только мясо остынет, сделать на нем в нескольких местах глубокие надрезы, поместить в них по одной чесночной дольке, далее промыть чашу мультиварочного устройства. Выложить в нее рульку, нашпигованную ароматным чесноком, добавить баварскую горчицу и жидкий мед, хорошо перемешать компоненты, закрыть крышку мультиварочного устройства, готовить мясо в режиме жарки примерно сорок минут. Для того чтобы мясо прожарилось равномерно, получилось очень аппетитным, его необходимо периодически переворачивать.
Как только свиная рулька будет готова, переложить ее на блюдо, застеленное большими листьями зеленого салата, рядом выложить половинки помидоров черри или какие-то другие нарезанные овощи. Посыпать сочное блюдо из свинины измельченной зеленью, затем подавать его в горячем виде с ломтиками ржаного хлеба и кислой капустой.