Сочное жаркое из свинины и шампиньонов
Из свиного филе, картофеля и шампиньонов можно приготовить прекрасное праздничное жаркое, которое рекомендуется подавать в теплом виде. Процесс приготовления: Небольшими кубиками нарезать промытую свинину, затем подготовить сковородку с толстым дном, прогреть в ней подсолнечное масло, добавить мясо, обжаривать его при периодическом помешивании до румяной корочки на самом сильном огне. Далее подготовить какую-нибудь глубокую форму, смазать […]
Ингредиенты
- свиное филе (570 г);
- рафинированное подсолнечное масло (36 мл);
- свежие шампиньоны (360 г);
- несоленое масло сливочное размягченное (27 г);
- специи для мясных блюд (по вкусу);
- клубни картофеля (1,2 кг);
- тонкомолотый перец черный (по вкусу);
- морковь крупная (две штуки);
- морская соль среднего помола (по вкусу);
- салатный лук белый крупный (одна штука).
Из свиного филе, картофеля и шампиньонов можно приготовить прекрасное праздничное жаркое, которое рекомендуется подавать в теплом виде.
Процесс приготовления:
Небольшими кубиками нарезать промытую свинину, затем подготовить сковородку с толстым дном, прогреть в ней подсолнечное масло, добавить мясо, обжаривать его при периодическом помешивании до румяной корочки на самом сильном огне.
Далее подготовить какую-нибудь глубокую форму, смазать ее небольшим количеством сливочного масла, затем выложить обжаренную свинину, равномерно распределить ее. После этого нарезать небольшими ломтиками промытые шампиньоны, отправить их в ту сковороду, где ранее готовилось мясо.
При необходимости добавить в сковороду масло, затем обжаривать грибы минут пятнадцать при периодическом помешивании на огне средней силы, переложить приготовленные шампиньоны в форму с мясом.
Почистить промытую морковь и крупно ее нарезать, выложить этот овощ в форму, равномерно распределить, затем нарезать кубиками салатными лук. Переложить нарезанный лук в форму, далее почистить промытый картофель и нарезать его крупными дольками, равномерно выложить на луковый слой. Присыпать всю слоеную композицию смесью из соли, специй и молотого перца, добавить оставшееся сливочное масло, затем накрыть форму фольгой, отправить ее в духовку, прогретую до двухсот градусов. Запекать жаркое из свинины, овощей и шампиньонов примерно сорок минут, затем убрать фольгу, продолжить процесс запекания еще четверть часа.
Как только жаркое из свинины будет готово, подавать его к столу с квашеной капустой или солеными огурцами.
Хозяйкам на заметку:
Тем, кто по какой-то причине не может употреблять свинину или просто не любит такое мясо, рекомендуется использовать для приготовления такого мясного блюда говядину.
Женщины, соблюдающие диеты, могут включить в свое меню жаркое из куриного мяса или крольчатины, так как эти продукты обладают сравнительно небольшой калорийностью.
Вместо шампиньонов можно использовать подосиновики или какие-то другие крупные лесные грибы.