Сочное фрикасе из курицы
Из консервированных томатов, куриной тушки и белого вина можно приготовить прекрасное фрикасе, которое будет отлично смотреться на любом столе. Процесс приготовления: Порционными кусками небольшого размера нарезать промытую куриную тушку, переложить ее в большую миску, присыпать молотым перцем и слегка посолить. Выложить в большую сковороду топленое масло, затем прогревать его до того момента, пока оно не […]
Ингредиенты
- лист лавровый (три штуки);
- топленое масло (28 г);
- тушка куриная крупная (одна штука);
- черный перец тонкомолотый (по вкусу);
- морковь (75 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- салатный лук крупный (три штуки);
- питьевая вода (по вкусу);
- свежая петрушка измельченная (43 г);
- томаты консервированные (870 г);
- сладкий перец крупный (две штуки);
- сушеная зелень орегано измельченная (23 г);
- репка (360 г);
- сушеный тимьян измельченный (16 г);
- сухое белое вино (65 мл).
Из консервированных томатов, куриной тушки и белого вина можно приготовить прекрасное фрикасе, которое будет отлично смотреться на любом столе.
Процесс приготовления:
Порционными кусками небольшого размера нарезать промытую куриную тушку, переложить ее в большую миску, присыпать молотым перцем и слегка посолить.
Переложить обжаренные куски курицы в тарелку, накрыть их пищевой фольгой, отставить в сторону, после этого почистить промытую морковь и нарезать ее толстыми кружочками. Промыть и нарезать небольшими кубиками очищенную репку, затем почистить и мелко нашинковать салатный лук.
Отправить в сотейник обжаренные куриные куски и содержимое сковороды, перемешать и готовить фрикасе под крышкой на умеренном огне примерно пятнадцать минут.