Сочная свинина в сладком абрикосовом соусе

Это необычайно вкусное мясное блюдо готовится довольно просто, а подавать его рекомендуется на праздничный стол с запеченными дольками картофеля.

Ингредиенты

- сушеный имбирь измельченный (14 г);

- густой соус терияки (24 мл);

- вырезка свиная (1,4 кг);

- картофельный крахмал просеянный (18 г);

- консервированные абрикосы (пять штук);

- питьевая вода (26 мл);

- молотая корица (12 г);

- жидкий цветочный мед (24 мл);

- поваренная соль (по вкусу);

- сладкий абрикосовый сироп (240 мл);

- высококачественный сливочный маргарин (54 г);

- очищенные дольки чеснока небольшие (пять штук).

 Процесс приготовления:

Конечно, лучше готовить такое праздничное мясное блюдо из лопатки или шеи, но можно использовать свиной окорок или карбонад.

Если мясо было ранее заморожено, то его необходимо вынуть из морозилки, переложить на блюдо, прикрыть пищевой пленкой и оставить примерно на три часа при комнатной температуре на кухонном столе. Как только мясо разморозится, промыть его и тщательно обсушить бумажным полотенцем, после этого отправить в маленькую емкость очищенный чеснок, насыпать небольшое количество соли. Растереть эти ингредиенты, затем натереть чесночной пастой мясо, завернуть его в пищевую пленку и отправить на сутки в холодильную камеру. Далее развернуть свинину и оставить ее в холодильнике еще часа на три, после этого можно приготовить сладкий абрикосовый соус.

В небольшую миску влить сладкий фруктовый сироп, затем добавить консервированные абрикосы, предварительно нарезанные маленькими кусками, хорошенько взбить ингредиенты блендером. Добавить цветочный мед, влить соус терияки, затем насыпать сушеный имбирь и корицу, еще раз взбить ингредиенты, подготовить широкую кастрюлю, влить в нее абрикосовый соус и довести его до кипения. Добавить в кастрюлю сливочный маргарин, перемешать соус и еще раз довести сладкий абрикосовый соус до кипения на самом слабом огне. Отправить в соус свинину, затем томить мясо еще сорок минут под крышкой на тихом огне, затем вынуть его из кастрюли и завернуть в пищевую фольгу.

Далее насыпать в маленькую емкость предварительно просеянный крахмал, влить немного питьевой воды, тщательно перемешать и перелить эту смесь в кастрюлю. Еще раз перемешать и прогревать абрикосовый соус еще пять минут, затем переложить свинину на блюдо. Полить мясо абрикосовым соусом и подавать в горячем виде к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.